新疆天山雪豹队客场1-1战平广东梅州客家队

体育新闻 2016-03-20 20:16:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张新军报道)3月19日,中甲联赛第2轮全面打响,新疆天山雪豹队客场挑战广东梅州客家队。下半场新疆天山雪豹队外援法季奇头球攻门率先打破场上僵局,伤停补时阶段,林桔源远射为梅州客家队扳平比分,最终双方1-1结束全场比赛,新疆天山雪豹队客场得到宝贵的1分。

    首轮比赛,两队都在客场作战,整体表现喜忧交织。梅州客家客场与贵州智诚战平,作为新赛季中甲升班马,梅州客家队的中甲首秀的表现值得肯定,至少可以达到及格线。新疆天山雪豹队同样客场比赛,面对改头换面、阵容补强的深圳队,在新外援巴西后腰鲁迪尼和主力后腰王康因伤未能出场的情况下遗憾地以1-2败下阵来。尽管如此,新疆天山雪豹队在比赛仍然抓住机会扳回一球,场面上并不难看。而这场比赛,新疆天山雪豹队做到了反客为主,气势上和场面上都力压对手一筹。虽然锋线把握机会能力比上个赛季略逊一筹,但是对中场的控制相比上赛季有了明显的进步。 上个赛季,虽然达纳拉赫出色的个人能力在进攻端为新疆获得了很多进球,但是球队的中场缺乏足够的控制。本场比赛,新疆排出451的阵容,鲁迪尼和王康的复出让新疆有了“坚挺的双后腰”,阿卜杜力艾则孜出任右边前卫。香港归化球员伊达出任前腰,法季奇出任前锋。

  比赛在雨中进行,上半场比赛开始后,第2分钟,新疆天山雪豹队左路进攻,长传找童晓星,但是直接出了底线。第5分钟,新疆最急需左路发动 进攻横传到门前找法季奇,被梅州队解围回传给了门将李伟军。第7分钟,新疆天山雪豹队中路获得机会,梅州客家队门将李伟军出击没收。开场前十分钟,新疆天山雪豹队反客为主攻势占优,梅州客家队队还没有获得射门机会。第16分钟,新疆天山雪豹队右路获得角球机会,角球给到门前,被李伟军打了一下,维森特得球后交给禁区,被桑科将球断下,梅州客家队打反击,但是到中场附近就被断下了。第21分钟,梅州客家队前场进攻,余剑锋左路拿球给到李智朗 ,后者的射门被门将顾俊杰没收。

  第26分钟,梅州客家队外援唐吉格拉铲球犯规,新疆天山雪豹队获得前场任意球机会,童晓星将球开到门前,李伟军出击将球击出。第31分钟,新疆天山雪豹队再次发动进攻,中场长传给中路,法季奇左脚直接凌空射门打飞了。第34分钟,新疆天山雪豹队右路发起进攻,徐擎下底传球被唐吉格拉破坏。第36分钟,新疆天山雪豹队发动进攻,法季奇得球后,在桑科的干扰下小角度打门,皮球滑门而出。

  第49分钟,维森特拿球被梅州老将李志豪犯规,大脚任意球开出来找法季奇,但是被断下了。下半场雨越下越大,双方的进攻节奏也有所减缓。第57分钟,新疆天山雪豹队左路角球开出,法季奇头球攻门稍稍偏出。第60分钟,新疆天山雪豹队率先做出人员调整,肖开提上场换下童晓星。

  第65分钟,新疆天山雪豹队打出高质量反击,法季奇禁区内射门被李伟军扑出,跟进再补射打飞了。第66分钟,梅州客家队做出换人挑战,6号石鸿 俊换下李智朗。第69分钟,梅州客家队左路进攻,香港老将李志豪似传似射被顾俊杰将球得到。第70分钟,新疆天山雪豹队率先打破僵局,阿卜杜外 力右路起球到门前,法季奇高高跃起头球攻门得分,新疆队1-0率先取得领先。法季奇打入新赛季首粒进球。第72分钟,新疆天山雪豹队做出换人调整 ,宋勰上场换下刚刚送上助攻的阿卜杜外力。第73分钟,梅州客家队用13号张治权换下了来自土耳其归化到中华台北的朱恩乐。

  第91分钟,梅州客家队扳平比分,梅州客家队左路传球到外围,19号林桔源外围一脚势大力沉的射门洞穿新疆天山雪豹队大门,场上比分1-1平。林桔源因为脱球衣庆祝吃到黄牌。第92分钟,新疆天山雪豹队反击,伊达晃过对方两名球员后的射门稍稍偏出。最终全场比赛结束,双方1-1握手言和,新疆天山雪豹队在客场拿到宝贵的1分。

  赛后,新疆天山雪豹队主教练李军对记者说:“整场比赛球队打得不错,鲁迪尼和王康的复出对球队帮助很大,两位都是攻防均衡型后腰,对中场控制和节奏调度得很好。雨球会有些意外,我们的部分球员还是经验有些欠缺,造成丢球。”

  在本场比赛之前,天山雪豹俱乐部再次开出了60万元的赢球奖金,俱乐部董事长孙爱军在赛后表示,“有些遗憾但球队表现很赞,从负到平,到被动到占据主动,雪豹正在找回自己,天山雪豹的首胜不会等太久”。

    天山雪豹男足新赛季揭幕 球队有十名新疆本土球员

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:薛静]
共有条评论
最新评论