兵团第十二师二二一团第二届杏花节开幕

兵团新闻 2016-03-28 15:01:30来源:天山网原创
进入论坛
分享到

二二一团第二届杏花节开幕式现场

  天山网讯 借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。3月26日,以“杏花园·军垦情”为主题的兵团第十二师二二一团第二届杏花节在杏花村文化部落开幕。

  据悉,此次杏花节为期5天,由二二一团和该团杏花村文化部落联合举办。开幕式当天,开展了文艺演出、踏青赏花、奇石鉴赏、书画创作、采风摄影、户外徒步、单车骑行、越野探险、寻宝觅石等系列活动。活动期间,游客们漫步杏园,观赏杏花;花前树下,赏玩奇石;驻步台前,挥毫泼墨;小住农家小院,品尝特色美食,感受春天的气息,尽享悠然自得的田园生活的同时,更好地认识、了解了二二一团。

  近年来,二二一团党委主动融入吐鲁番市发展大局,借助吐鲁番市“世界旅游名城”的品牌优势,以“培育旅游点、延伸旅游线、做大旅游面”为着力点,坚持高起点、高标准、高品位、高效益谋划旅游产业,狠抓基础服务设施建设,大力改善旅游发展环境,深入挖掘团场浓郁的军垦文化、丰富的农业观光资源、独特的区位优势,着力培育绿色、生态、朝阳的旅游产业,为经济发展创造了新的增长点,带来了新的机遇。

  二二一团水管所夏季避暑休闲区的成功打造,百果园项目的深入实施,一批农家乐落地开花,繁荣了第三产业,拓宽了职工多元增收渠道,为团场发展聚集了商机和人气。基于对团场职工钟爱杏树种植已久,每年春天绽放于院落、道旁的杏花闻名在外,吸引各地游客驻足观光,继首届杏花节成功举办之后,填补了团场旅游品牌的空白,此次的第二届杏花节吹响二二一团旅游经济发展的号角,拉开团场2016年旅游产业发展的序幕!

  今年,二二一团党委将借助对口援疆的东风和国家实施“一路一带”发展战略的新机遇,继续将现有葡萄等农业资源进行现代文化嫁接和包装,突出兵团特色,激活“中国无核白葡萄之乡”品牌价值,加大山北特别是瀚海门到团部间的生态绿化和旅游基础设施建设,切实把旅游业培育成为团场经济的战略性支柱产业和改善民生的富民产业,把团场打造成现代化生态旅游城镇,吐鲁番都市休闲区、观光旅游区和首府周边旅游新胜地。

  二二一团杏花村文化部落位于该团部东侧1公里处,西距乌鲁木齐市176公里,东至吐鲁番市8公里。文化部落占地面积10亩,内有杏花园、奇石馆、书画苑、酒吧、农家乐等,是游客休闲、娱乐、品味田园生活的好去处。从杏花村还可很方便、快捷地到达吐鲁番市周边的葡萄沟、交河故城、高昌故城、坎儿井乐园、火焰山、艾丁湖等景区。(尹树娥)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论