新闻中心> 地州新闻

泽普县乡村举办新春赏花民族团结联谊活动
2016-03-31 17:35:51

  天山网讯(特约记者金炜摄影报道)三月的春风吹绿了叶尔羌河两岸,各种树木都已开始发芽吐绿,经过了修整的果树也已生长出了新的嫩枝,郁郁葱葱田地间整齐排列的杏树、巴旦木树正盛开着粉色的、白色的花蕾,微风吹过花瓣如雨飘洒在绿色的田野上,为生机勃勃的乡村田野增添了几分诗情画意,放眼望去,一个充满希望的春天正向人们走来。

  3月29日,新疆泽普县奎依巴格乡亚勒古孜巴格村的各族村民又一次聚集在村里的大杏树下,这些大杏树都已有五六十年的历史,每一个老杏树都见证了各族村民相濡以沫的故事。

  当天,亚勒古孜巴格村的150多户村民在这里举行新春赏花民族团结联谊活动,以此来响应自治区开展的“民族团结进步年”活动。亚勒古孜巴格村的民族团结可以说是泽普县民族团结的一个缩影,泽普县每个乡镇汉族、维吾尔族等各族农牧民在一起生产生活,你中有我、我中有你彼此不分,半个多世纪的岁月里,民族团结这棵大树在各民族群众的心中扎下了深根。在泽普民族团结花常开,民族团结硕果累累。

  近年来,泽普县通过建设“全国最美村官”刘国忠纪念馆、民族团结展览馆、开展丰富多彩的各民族文化体育等活动,弘扬全县民族团结精神,把这种精神作为凝聚全县各族干部群众的激情动力,建设更加美好和谐、幸福的美丽泽普。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:崔导胜
精彩精荐   更多>>

驾照自学直考,你准 ...

湖南发现罕见巨型野 ...

100年前明信片上的女人

英国3岁女孩替羊妈妈...

江西:烟雨古村三月美