4月2日新疆天山雪豹队客场挑战青岛中能

体育新闻 2016-04-01 18:38:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张新军报道)经过两周的休整,新疆天山雪豹队将在4月2日客场挑战青岛中能队。青岛中能队本赛季1胜1负积3分,目前排名第7位,新疆体彩队1平1负,连续客场作战,如果能在客场拿下青岛中能队,那将取得本赛季的首胜。在前两场比赛中,两队全部以1:2输给了深圳队,可见两队实力相当。

  青岛中能算是跟新疆天山雪豹有些渊源。2014年新疆天山雪豹首次代表新疆征战中甲,青岛中能是雪豹的第一个对手,那场比赛,两队1比1战平各自拿到1分。而这1分,也是新疆职业足球的第一个积分。记得那一年,青岛中能是冲超大热门,但是因为刘健事件,最终功亏一篑(不过即便加上被扣掉的7分,当年中能的排名依旧是第五)。

  2015年,青岛中能又提出了冲超的目标,但是整个赛季跌跌撞撞,最终以41分排名第七,这一年,新疆天山雪豹积39分排名第八。

  算下来,两个赛季交手四场,2014年双方两战两平,2015年各自在自己的主场取胜,也算是难分胜负。2016赛季,球队签下宿茂臻担任主教练,并且再次将冲超作为赛季目标,引援方面球队也有大投入,三外援分别来自保加利亚、巴西和洪都拉斯。其中埃尔南德斯是洪都拉斯国脚,而老将乔尼在中超赛场曾征战了6个赛季,担任过上海申鑫的队长,当然,这些投入比不上土豪天津权健和北京北控队,但和新疆天山雪豹队比起来,也算土豪了,但足球场上,并不一定以土豪论英雄。

  在经过了前两轮的磨合之后,天山雪豹的状态越来越好,尤其是在上一轮对阵梅州客家的比赛中,雪豹完全掌握了比赛的主动权,而随着后腰王康与中场鲁迪尼的出战,在首轮中出现的中场串联不足的问题得到改善。

  此外,前锋法季奇更是在当场比赛中显示出了强烈的进攻欲望,虽然在比赛中错失多次机会,但最终凭借努力还是打进一球,这种强烈的进攻欲望让球迷对他充满希望。还有,新疆天山雪豹队门将顾俊杰在上轮进入最佳门将前三,排名第二位。各个位置上的状态的回归,让天山雪豹更加有信心。

  新疆天山雪豹队主教练李军说:“现在球队困难较多,主要是些小伤小病,有困难但必须克服,球队将全力以赴打好每一场比赛。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论