托里开通“掌上疆电” 在家就能交电费

地州新闻 2016-04-06 11:22:41来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者陈路蔓 通讯员王海英报道)“您只需下载并安装‘掌上疆电’手机客户端,注册开通后就可以进行用电查询、网上购电,特别方便!”近日,国网托里县供电公司工作人员向客户推广使用“掌上疆电”手机客户端。

  该公司为推进“掌上疆电”的下载和使用,制定了周、月度推广计划,员工率先推广使用,并及时反馈意见建议,营业厅人员“手把手、面对面”向客户演示下载安装流程。

  据了解,在手机或电脑上使用苹果商店(iTunes)、91助手、360手机助手等搜索“掌上疆电”,下载“掌上疆电”APP后,点安装即可。

  安装完成后,点击进入登录界面,通过填写手机号码、身份证号码便完成注册和绑定,根据页面提示就可以掌上购电,还能查看电费余额、停电公告、附近营业网点、电力咨询服务指南等信息。

  最终完成购电,还需配备“购电宝”,将购买来的电读写到电卡上。“购电宝”类似于U盘大小,一端可直接插入手机耳机孔,另一端可插入电卡,在“掌上疆电”页面点击“读写购电卡”,即完成购电。

  “没想到还有这样的功能,太方便了,通过安装‘掌上疆电’软件,并使用你们提供的读卡器,用手机在家就可以购电和查询电费,是这样吗?”居民王国堂兴奋地询问工作人员。

  王国堂说:“以前,家里的电卡总是提前买好电,就怕电突然用完。现在,有了这个软件,我随时随地可以购电,再也不用担心因停电而影响生活了。”

  国网托里县供电公司的负责人马杰说:“现在是网络时代,几乎人人都在用智能手机,而‘掌上疆电’是国网新疆电力公司为新疆电力客户提供的免费手机应用,客户下载后,只要有网络就能交电费,既解决了群众交电费来回奔波的时间,又方便了群众生活。”

  目前,托里县辖区已有1838户居民进行了“掌上疆电”应用注册。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论