新闻中心> 地州新闻

乌苏750千伏变电站扩建工程进入冲刺阶段
2016-04-07 10:15:03

2016年4月6日,国网新疆电力检修公司员工正在对乌苏750千伏变电站龙门架进行螺栓紧固检查。

  天山网讯(通讯员高博摄影报道)2016年4月6日,国网新疆电力检修公司员工正在对乌苏750千伏变电站龙门架进行螺栓紧固检查,细化每一个检修节点,全力以赴推进工程进度,确保二期工程五月下旬投入运行。

  据悉,国家电网乌苏750千伏变电站扩建工程概算投资2.73亿元,是构筑新疆750千伏骨干电网的重要组成部分,是连接乌昌、伊犁地区的重要电力通道。目前该工程已进入设备调试、消缺、高压常规实验阶段。该变电站增容扩建后,对进一步补强全疆电网结构,增强北疆电网输送能力,满足伊犁地区大型煤电、水电开发、电力外送等民生工程具有重要意义。

  “因为要在五月末送电,目前乌苏750千伏变电站扩建工程正处于冲刺阶段,设备调试也在稳步有序开展。由于一月、二月新疆地区雪比较大,施工困难。目前,检修公司加大人力物力,全面施工,把握春季黄金阶段,为750千伏变电站在五月末能送电做好各项保障工作。”国家电网乌苏750千伏变电站扩建工程总工程师孟翔说。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:崔导胜
精彩精荐   更多>>

东京现刺猬主题咖啡馆

NASA航拍图展现地球 ...

小北极熊抱饲养员大 ...

英国动物园为企鹅幼 ...

摄影师拍摄最孤独风 ...