张春贤在首个全民国家安全教育日之际作出重要批示强调

普及提升全民国家安全意识

时政新闻 2016-04-16 21:11:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)在4月15日首个全民国家安全教育日到来之际,中共中央政治局委员、自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委张春贤作出重要批示。

  2014年4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议召开,在这次会议上,习近平总书记提出了总体国家安全观重大战略思想,为新形势下维护国家安全工作确立了重要遵循。2015年7月1日,第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为全民国家安全教育日。

  张春贤在批示中强调,开展全民国家安全教育日活动,对于系统宣传总体国家安全观、推动依法维护国家安全、普及提升全民国家安全意识具有重要意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于维护国家安全的重要批示指示精神,根据中央国安委的统一安排,在全疆各领域深入开展首个国家安全教育日活动,系统宣传总体国家安全观战略思想内容和《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规,坚持人民安全宗旨,普及提升全民国家安全意识,教育引导全疆各族干部群众自觉维护社会大局和谐稳定,为维护祖国统一和国家安全作出贡献。

    【相关报道】张春贤活动报道集

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论