新疆高等级旅游景区今年重点培育新线路推出新产品

社会新闻 2016-04-17 21:43:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

4月17日,第十届新疆旅游景区恳谈会在乌鲁木齐召开。

    天山网讯(记者金浩摄影报道)4月17日,第十届新疆旅游景区恳谈会在乌鲁木齐召开。今年的主题为“游丝绸之路 品大美新疆”。

    新疆旅游景区恳谈会始自2007年,目前已经成为新疆高等级旅游景区合作的重要平台。各成员单位秉承“合作、共赢”的宗旨,计划2016年加大丝绸之路旅游产品开发力度,培育旅游新线路、推出旅游新产品、打造旅游新常态,推动新疆旅游产业发展。

    本届恳谈会由新疆旅游景区协会主办,乌鲁木齐天山大峡谷景区承办,天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提、可可托海、金湖杨、博斯腾湖、喀什老城、赛里木湖等景区协办。

    自治区旅游局副局长刘新福说,2015年全疆接待游客6097万人次,旅游消费过千亿元,旅游景区作为重要的平台,尤其是高A级的景区作出了突出贡献。但在2015年接到的817起投诉中,针对旅游景区的投诉占比达30%。他要求,旅游景区建设要认清差距,高度重视并贯彻标准化;借助新疆“旅游服务质量年”活动,大力提升旅游服务质量;适应新常态,结合新业态的挑战,强化内部功能和管理能力,做好创新发展。

    金湖杨、天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提、可可托海、天山大峡谷、赛里木湖等景区代表,在对景区的自然风光、人文特色、设施完善等方面进行推介的同时,还推出了2016年工作的重点和不同力度的优惠活动。

    乌鲁木齐天山大峡谷景区表示,今年将投入7.2亿元,用于修建景区3条旅游环线;打造休闲健身游乐园;建设天山大峡谷房车和自驾车营地、UTV山地越野车基地以及天鹅湖民俗文化体验园等项目,让游客在景区有个全新的体验。

    可可托海景区表示,在保证景区门票和区间车价格不涨价的情况下,大力提升服务质量,为游客提供一站式服务。

    天山天池景区表示,将全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,突出抓好产业链完善创新、管理服务提升、生态环境保护建设、品牌营销、新产品推广、基础设施建设等工作,落实“服务质量提升年”行动计划,加快“景城互动”进程,为“花儿昌吉、山水阜康、花样天池”愿景的实现锦上添花。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论