乃依木·亚森在南疆三地州调研

增强“四个意识” 坚持依法治疆

时政新闻 2016-04-21 09:29:33来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)4月13日至20日,自治区人大常委会主任乃依木·亚森在和田地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州调研时强调,强化“四个意识”,展现新作为;坚持依法治疆,推进治理体系和治理能力现代化;坚持团结稳疆,全面落实自治区党委“民族团结进步年”各项工作部署;要坚持长期建疆,着力推进民生建设和改革发展各项部署。

  调研期间,乃依木·亚森先后来到墨玉县、策勒县、于田县、皮山县、叶城县、英吉沙县、阿克陶县、阿图什市,重点就贯彻落实自治区党委关于民族团结、脱贫攻坚、依法治疆、换届选举、人大工作等各项工作开展和落实情况进行调研,与各级人大代表、人大干部面对面座谈,详细了解基层代表依法履职情况。同时看望慰问了“访惠聚”工作组、部分人大代表和贫困户。

  在座谈中,乃依木·亚森充分肯定了南疆三地州在经济社会发展和社会稳定方面取得的成绩。他说,做好南疆的各项工作,包括人大工作,一定要增强“四个意识”,按照“新理念新状态,讲看齐严要求,强‘三力’善作为”的要求,始终做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,勇于担当、尽职尽责,努力在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、落实“五大发展理念”中展现新作为。

  乃依木·亚森强调,要坚持依法治疆,推进治理体系和治理能力现代化。各级国家机关都要树立法治意识,坚持依法执政、依法行政、公正司法,依法推进各项工作;各级领导干部都要带头学法、模范守法,引导各族群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;各级党委、人大、政府要高度重视、切实加强换届工作的组织领导和统筹协调工作,充分发扬民主、严格依法办事,强化对选举全过程的监督,确保换届选举依法进行、有序进行、风清气正;要坚持团结稳疆,全面实施《民族区域自治法》和《自治区民族团结进步工作条例》《自治区宗教事务条例》,做好“去极端化”各项工作;坚持长期建疆,推进民生建设和改革发展各项部署,切实把各项举措落实好,把各项任务完成好。

  乃依木·亚森说,各级人大要自觉坚持党的领导,牢固树立围绕中心、服务大局意识,充分发挥职能作用,加强工作监督;要切实改进作风,提升工作能力;各级党委要认真贯彻落实自治区党委人大工作会议精神,切实加强对人大工作的领导,充分调动和发挥各级人大和人大代表的积极性和作用,同心同德、齐心协力完成党委的决策部署和中心工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论