民族团结主题电影《白天鹅》首映式在乌鲁木齐举行

文化新闻 2016-04-21 22:32:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

4月21日,以民族团结为主题的电影《白天鹅》首映式在乌鲁木齐举行,该影片将于4月22日起在全国上映。

  天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)4月21日,以民族团结为主题的电影《白天鹅》在乌鲁木齐市举行首映式,该影片将于4月22日起在全国上映。

  电影《白天鹅》以阿勒泰的自然风光为背景,以两代人凄美的爱情故事为主线,展现了新疆阿勒泰地区各族人民团结和谐、美满融洽的幸福生活。影片将阿勒泰优美的自然风光、哈萨克族的民风民俗和浓郁的乡土乡情汇集在一起,生动反映了民族团结的时代主旋律。该片是阿勒泰地区第一部以民族团结为主题的电影,也是第一部反映哈萨克民族风情的电影。

  “这部电影以两代人的爱情故事为切口,展现了新疆各族人民相互团结、和谐共处的这个大主题。看完不仅对电影里优美的自然风光印象深刻,更让我加深了对民族团结的理解。”观众阿依古丽·麦麦提说。

  电影《白天鹅》的导演戈日泰介绍,影片从立项到成片历时3年,剧本数易其稿,最终于2015年8月在阿勒泰开机拍摄,先后在喀纳斯、白哈巴、可可托海等18个场景进行取景拍摄。

  “我希望观众看完影片能从内心领会到民族团结的重要意义,我也希望影片播放以后,能让全国的观众陶醉在大美新疆、大美阿勒泰的风景中。”戈日泰说。

  在新疆的拍摄经历,让戈日泰喜欢上了新疆,喜欢上了阿勒泰,戈日泰说自己计划拍摄草原三部曲,《白天鹅》是第一部电影,第二部电影《现代牧羊人》正在筹备中,他很希望能再次来到新疆拍摄电影。

  据了解,吉林省从2013年开始确定了文化援疆4大类15个重点项目,电影《白天鹅》就是吉林省文化援疆重点项目之一。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论