第四届自治区“民族团结好少年”评选表彰活动启动

时政新闻 2016-04-23 10:26:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员辛文明报道)日前,由自治区文明办、教育厅、团委、妇联、关工委联合主办的第四届自治区“民族团结好少年”评选表彰活动正式启动。

  今年是自治区党委确定的“民族团结进步年”。民族团结教育从娃娃抓起,是切实加强和改进我区未成年人思想道德建设的重要举措。第四届自治区“民族团结好少年”评选表彰是开展“民族团结进步年”活动、践行新疆精神的重要组成部分,旨在引导广大未成年人树立中华民族共同体意识、国家意识、公民意识、法律意识、现代意识,让各民族未成年人吃住在一起、玩在一起、学在一起、成长在一起,推进各民族未成年人交往交流交融,营造未成年人自觉维护民族团结、争做民族团结模范的社会氛围。

  此次评选表彰活动主要采取组织推荐的方式,由各地州市文明办、教育局、团委、妇联、关工委联合推荐。6月上旬,主办单位将在自治区主要媒体集中展示候选人事迹,接受社会投票,活动最终将评选出30名自治区“民族团结好少年”进行表彰。

  从2010年以来,自治区已经开展了三届“民族团结好少年”评选活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论