自治区“民族团结进步年”示范宣讲团在两地州三县市宣讲

时政新闻 2016-04-25 09:55:08来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员张慧疆 刘维 齐瑶 王文博报道)4月23日至24日,自治区“民族团结进步年”示范宣讲团成员,分别在巴音郭楞蒙古自治州、喀什地区、阿克陶县、皮山县、和田市宣讲。

  23日,自治区党委党校副校长、自治区行政学院副院长贺萍教授,自治区党校民族宗教理论教研部副主任、副教授艾尔西丁·阿木都拉,在巴州分别用汉语、维吾尔语作了宣讲报告;新疆社会科学院民族研究所副所长曾和平、新疆社会科学院宗教研究所所长努尔买买提·托乎提,在阿克陶县分别用汉语和维吾尔语进行了宣讲;新疆妇女干部学校党委副书记、校长、副教授比里克孜·依明用维吾尔语分别在皮山县和皮山县木吉镇作了两场宣讲报告。

  24日,曾和平、努尔买买提·托乎提在喀什地区分别用汉语和维吾尔语进行宣讲;比里克孜·依明用维吾尔语分别在皮山县乔达乡、和田市吉亚乡艾德莱斯村作两场宣讲报告。

  宣讲团成员深入浅出地对自治区“民族团结进步年”动员大会精神进行了细致解读,对自治区开展“民族团结进步年”活动和自治区继续实施第七个“民生建设年”的重大举措、促进各民族深入交往交流交融等进行阐释。会场气氛热烈,聆听者反响强烈。

  巴州党校高级讲师杨雪蓉说,作为党校教师,我们将认真学习贯彻自治区、自治州民族团结进步年动员大会精神,先学一步、学深一层,吃透精神实质、提高理论认识,系统全面组织实施好自治州民族团结进步年宣讲活动,真正让民族团结进步年活动家喻户晓、深入人心。

  巴音职业技术学院学生艾山·亚森说,我们在学校学习中,一定要与各民族学生友好相处、互帮互助,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事。

  “今天听了这场宣讲报告受益匪浅,我更加懂得了作为一名基层宣传文化干部,在今后的民族团结工作中,要多通过入户、走访宣讲等形式,做好广大农牧民的宣讲工作,并结合各项活动,加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。”阿克陶县塔尔乡宣传委员胡达曼·热曼说。

  “我在红柳中学工作已经三年了,是思想品德老师,听了今天的宣讲,让我更加认识到思想品德课程的重要性。民族团结要从娃娃抓起,我要将民族团结的大道理转化为身边的民族团结小故事,潜移默化地教给学生,让他们从小就懂得民族团结的重要性。”阿克陶县红柳中学教师雷彩春说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论