张春贤:精心做好新形势下新疆宗教工作

时政新闻 2016-04-27 09:21:33来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者姚彤报道)中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤4月26日上午主持召开自治区副省级以上党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和俞正声主席的总结讲话精神,部署我区贯彻落实工作。

  张春贤说,要充分认识全国宗教工作会议的重要意义,增强做好新疆宗教工作的责任感。这次全国宗教工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,必将对我国宗教工作产生深远影响。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对做好新形势下宗教领域重点工作提出了明确要求,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。

  张春贤指出,新疆是多民族、多宗教、多元文化地区,信教群众多、宗教教职人员多、宗教活动场所多,做好新疆宗教工作具有特殊重要性。要以高度的责任感,抓好全国宗教会议精神贯彻落实,精心做好新形势下新疆宗教工作。

  张春贤强调,要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要在宗教工作的特殊重要性上统一认识,在坚持党的宗教工作基本方针上统一认识,在坚持和发展中国特色社会主义宗教理论上统一认识,在宗教工作的本质是群众工作上统一认识,在宗教的社会作用上统一认识,在坚持我国宗教中国化方向上统一认识,在构建积极健康的宗教关系上统一认识,在提高宗教工作法治化水平上统一认识,在支持宗教团体加强自身建设和人才培养上统一认识,在坚决抵御境外利用宗教进行渗透上统一认识,在有重点做好各宗教工作上统一认识,提高贯彻落实会议精神的思想自觉。

  张春贤指出,要结合新疆实践,深化对会议精神的理解。新疆是宗教工作重点地区,学习贯彻会议精神,要总结坚持自治区行之有效的经验做法,进一步深化对会议精神的理解,不断提高理解力、执行力、落实力,在贯彻落实会议精神中进一步完善提升各项工作,推进新疆宗教工作健康发展。

  张春贤指出,要切实抓好会议精神的贯彻落实。把学习贯彻全国宗教工作会议精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议、中央统战工作会议精神结合起来,加强舆论引导,形成学习贯彻落实会议精神、共同做好新疆宗教工作的良好氛围。

  雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、孙金龙、朱海仑、肖开提·依明、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、彭家瑞,自治区各大班子副省级以上党员领导干部参加会议。

【相关报道】张春贤活动报道集

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论