天山网团支部开展“共筑青春中国梦”主题团活动

社会新闻 2016-05-10 17:44:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

天山网团支部、青年文明号开展“共筑青春中国梦”主题团活动。

    天山网讯(记者黄琰 赵勇摄影报道)为纪念五四运动97周年,在五四青年节之际,天山网团支部开展了“共筑青春中国梦”主题团活动。团支部倡议网站的团员、青年们阅读青春励志书籍,观看青春励志电影,激励自己去奋斗,并且在奋斗的同时时刻提醒自己保持一颗平凡的心。

    5月4日,天山网团支部与乌鲁木齐市103电影公园合作,举行了五四专场观影会,天山网50多名团员、青年与通过网络互动邀请的54名网友一起观看了青春励志电影——《谁的青春不迷茫》,共庆五四青年节。

    5月9日,天山网团支部组织团员青年们开展了五四读书会,在前期自行阅读青春励志书籍的基础上,大家分享了自己的读书心得体会。

    你有一种思想,我有一种思想,大家交流之后,就多了一种思想。团员仲兆丰从姜戎的《狼图腾》中,读到了草原狼的聪明、勇敢和团结,同时还有草原人的坚毅和勇敢,青春不也应该这样吗?“青年文明号”号员董银波读了路遥的《平凡的世界》,感受到了主人公的苦难与奋斗,平凡和伟大,领悟到了亲情、友情和爱情。他说,这本书激励我们去奋斗,并且在奋斗的同时时刻提醒自己保持一颗平凡的心。

    天山网团支部书记高磊表示,青年应该是一个青春向上、斗志昂扬的团体,我们身上寄托着国家的希望,民族的未来。通过这次主题团活动,网站的每一位团员青年不仅身心得到了放松,思想也经受了一次洗礼,对大家日后的工作和生活都将有很大的帮助。天山网团支部还将举办更丰富的活动,为团员青年们提供更多锻炼的机会,激励大家去汲取积极向上的精神食粮,激起青年人的斗志,为实现中国梦而努力奋斗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论