三坪农场第三届草莓采摘节开幕 当天采摘量突破2000公斤

兵团新闻 2016-05-23 15:01:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

三坪农场第三届草莓采摘节开幕仪式现场

  天山网讯(通讯员范婧超 马美娜 李志贤 杨帆 苟军摄影报道)5月21日,兵团第十二师三坪农场第三届草莓采摘节在兵团草莓主题公园开幕,吸引了来自乌鲁木齐、昌吉等地的5000多游客前来感受采摘乐趣。

  据了解,此次草莓采摘节为期2天,受前期风灾影响,较往届有所推迟,整个草莓采摘期将持续到6月底,日供应草莓突破5000公斤。

  在草莓棚里,莓香浓浓,让游客们流连忘返。兵团草莓主题公园依托10座现代化日光温室和85座无立柱式拱棚、绿色草莓高效栽培技术和12个国内外新品种,为三坪农场树立了草莓“好口碑”。

  来自昌吉的游客刘英说:“这里的草莓味道挺好的,酸酸甜甜。周末带孩子过来摘草莓,放松一下,心情特别好。”

  乌市市民宋瑜告诉笔者,忙碌了一周,一家几口、携三五好友,品莓游园,亲近自然的同时也收获了不一样的快乐,心中十分惬意。

  兵团草莓主题公园承包户曲士勇告诉笔者,开幕当天的客流量比较大,预计可以卖2吨左右的草莓。

  三坪农场相关领导表示,此次草莓节是“印象三坪”旅游文化节活动之一。近年来,三坪农场党委依托乌昌黄金地缘优势,将旅游服务业作为产业结构调整、促进职工多元增收,服务市民休闲观光旅游的重点产业,不断打响“印象三坪”旅游文化品牌。今后,该农场将以节促游,通过旅游推介不断提升印象三坪品牌效应,让更多绿色农产品走上市民餐桌。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论