伊犁州生态文明示范区创建工作在特克斯县召开

地州新闻 2016-05-27 15:11:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员穆志伟 古丽扎提报道)5月25日,伊犁州生态文明示范区创建工作暨“6·5”环境日纪念大会启动仪式在特克斯县召开,该县的20余名环保志愿者现场开展了一系列环保宣传志愿服务活动。

  今年是第45个世界环境日,其主题是“改善环境质量,推动绿色发展”,旨在传递建设美丽中国,倡导全社会坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,践行人与自然和谐共生、绿色发展理念,引导每一个公民不断增强保护生态环境的自觉性。

  据了解,特克斯县地处南天山北麓西部,全境8352平方公里,有天然草场754万亩,森林256万亩,大小河流18条,地表水年经流量60亿立方米。

  活动中,志愿者们重点向居民群众宣传大气污染防治、污染减排、水污染防治、农村环境连片整治等方面环保知识。还组织9名青年志愿者组成“绿色骑行服务队”,号召全县广大群众自觉截污减排,践行低碳生活。活动当天,志愿者共为近100余名群众解疑答惑,发放宣传资料累计800余份。

  特克斯县高级中学学生古丽孜帕说:“很高兴参加了今天的环保活动,相信特克斯的明天一定会越来越好。从今天起,从小事做起,践行绿色环保理念。”

  一直以来,特克斯县十分注重生态保护和建设,坚持“生态立县”战略和“青山绿水就是金山银山”的理念。还通过持续整治提升,塑造清洁有没环境,严格生态保护,打造“绿色特克斯”,坚持绿色发展,向生态要富民,传承优秀文化,凝聚生态人文共识等一系列措施,不断加强特克斯县生态建设。今后,特克斯还将在这些方面更加努力,将特克斯县打造成为生态、人文、和谐、幸福的特克斯。

  启动仪式结束后,与会人员还参观了特克斯县太极坛、呼吉尔特蒙古乡库热村、游客集散中心、现代农业生态示范园区、电子商务示范园区等生态文明示范区和环境教育基地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论