新疆天山雪豹大逆转 2:1主场战胜大连一方

体育新闻 2016-05-30 10:54:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

5月29日,新疆天山雪豹主场迎战大连一方,比赛现场。

    天山网讯(记者张新军摄影报道)2:1,5月29日,当这样的一个比分最终定格在新疆体育中心大屏幕时,换来的是全场热烈的欢呼声和掌声,带给新疆天山雪豹的是3年中甲旅程中值得载入史册的三连胜。新疆天山雪豹队用自己的实际行动证明了自己的实力,先后力克四支昔日的中超强敌。

  上半场,比赛进行第31分钟,大连一方队穆谢奎打破僵局,攻入一球,仅仅过了1分钟,新疆队外援法季奇闪电扳平,下半场伊达进球反超比分,最终新疆队2:1战胜大连一方。

  对主场收获两连胜的新疆天山雪豹队而言,大连一方是一个实力强劲的对手,该队曾在本赛季开局发挥不佳的情况下重新杀入冲超榜单,仅次于领跑榜单的青岛黄海。反观主场作战的新疆天山雪豹,此役在首发名单当中,遭遇禁赛的阿卜杜力艾则孜已经解禁,新疆队一主力的成功回归,加之主场两连胜和主场四轮不败的战果,新疆队在自己的主场越挫越勇,渐入佳绩。即使队员面临伤病、人员不齐等诸多困境,但他们用顽强的精神拼下了每场比赛,收获信心的同时,也为后期的比赛奠定基础。天山雪豹队不仅捍卫了主场荣誉,更为重要的是,此役拿到3分后,新疆队保级形势一片大好。

  赛后,大连一方主教练斯塔勒在新闻发布会上表示,新疆队前后赢了两支北京强队,有一定的实力。赛前,队伍也做了充分的准备工作,在率先赢得比分的情况下被反超,自己也感到非常遗憾。

  而在新疆队主教练李军看来,此场比赛的胜利除了球员发挥良好外,与在场热情的球迷密不可分。“越在困难的时候,球队会越努力。”李军表示,整场比赛下来队员对技战术的执行能力表现不错,进攻方面也创造了不少的机会,但有些机会还是没有把握好。目前,中甲赛程已经战罢三分之一,虽然天山雪豹队的名次仍然处于中游水平,但过去的11轮比赛证明,新疆队面对困境只会更加团结,全力去拼每一场比赛,不给自己留下遗憾。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论