2016年天山环保行执法检查组第一组检查结束

提高认识严格执行环保法律法规

时政新闻 2016-06-06 09:17:55来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月29日至6月5日,以自治区人大常委会主任乃依木·亚森为组长的2016年天山环保行执法检查组第一组在塔城地区、克拉玛依市、阿勒泰地区、昌吉回族自治州准东经济开发区和生产建设兵团第九师、第十师北屯市,就《环境保护法》实施情况进行了检查。

  执法检查组通过深入有关县市、团场园区、企业,实地查看了环境保护工作开展情况,听取了各地关于实施《环境保护法》情况的现场介绍和工作汇报。

  在听取工作汇报后,乃依木·亚森指出,近年来,各地和全社会对生态环境保护的意识普遍增强,一批生态环境建设项目启动,投入大幅度增加,依法保护生态环境的法治意识不断增强,措施更加有力,涌现了不少生态环境与经济发展良性循环、同步双赢的典型。

  乃依木·亚森强调,全区各级人民政府,包括兵团各师、团场,要深刻认识加快推进生态文明建设重要性和紧迫性,深刻理解环境保护、生态文明、绿色发展的丰富内涵和新要求,切实把思想认识统一到中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”上来,统一到自治区党委对生态环境保护的一系列重大部署上来,以高度的责任感和使命感,全面完成中央和自治区党委交给我们的光荣任务,给子孙后代留下青山绿水。

  乃依木·亚森说,全区各级人民政府和兵团各师、团场,都要全面执行法律法规的各项规定,守住法律法规的底线、落实法律法规规定的职责和义务、严厉打击各种违法行为;同时要加强法律法规的宣传力度,督促广大干部群众,特别是执法人员、企业负责人深入学习理解各项环境法律法规基本制度规定,了解和掌握法律法规规定的各项义务、责任,切实把遵守法律法规作为一项日常的行为自觉。各级人大常委会也要加大对环境法律法规实施的监督检查力度,每年都要把生态环境法律法规实施的监督检查作为监督工作重点,实行重点监督、连续监督、跟踪监督,问责问效,确保环境保护法律法规的各项规定落到实处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论