张春贤主持召开自治区党委中心组专题学习暨常委会议

坚持依法治疆 做遵守党规党纪的表率

时政新闻 2016-06-07 21:49:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)6月6日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委理论学习中心组专题学习暨自治区党委常委会议,集体学习《中国共产党地方委员会工作条例》和毛泽东同志《党委会的工作方法》,审议通过自治区党委全委会议事决策规则、常委会工作规则。

    会议分为学习和审议两个部分。自治区党委理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党地方委员会工作条例》和毛泽东同志《党委会的工作方法》,谈了体会和认识。随后举行的自治区党委常委会,听取了自治区党委全委会议事决策规则、常委会工作规则的说明,审议通过了这两个规则。

    认真听取大家的发言后,张春贤就全疆各级领导班子贯彻落实《条例》提出五点要求:

    一是全面增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。“四个意识”是对各级领导班子的基本要求。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,统筹做好各项工作。要坚持知行合一、表里如一,不变通、不打折扣,坚决落实好中央各项决策部署。

    二是按照《条例》要求,全面规范自治区各级党组织工作。深刻理解《条例》的各项要求,全面履行各项职责。

    三是全面从严治党,坚守党的“六大纪律”。自治区党委常委和各级领导班子成员要以身作则,带头遵守和维护党的“六大纪律”,严守政治纪律和政治规矩。

    四是发扬党的优良传统,做遵守党规党纪的表率。各级领导班子要带头作表率、当模范,大力提倡新风,坚决贯彻民主集中制,保持正常的党内批评与自我批评;各级领导班子之间、班子成员之间要在大局意识下加强团结,在沟通中做好工作,形成风清气正的良好氛围。

    五是坚持依法治疆,全面提升依法执政能力水平。在工作中全面体现法治精神,在复杂环境下加强能力建设。

    雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、朱海仑、黄卫、肖开提·依明、熊选国、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞、刘新齐等参加会议。

    【相关报道】张春贤活动报道集

  【视频】张春贤主持召开自治区党委中心组专题学习暨常委会议

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论