新疆小伙在绍兴:做好事做成大网红

社会新闻 2016-06-24 17:37:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

在绍兴做生意的肉斯太木·艾力。

    天山网讯(记者马少宾摄影报道)“我喜欢这里,这里能赚到钱,这里的人也好。”6月23日,27岁的新疆小伙儿肉斯太木•艾力在接受记者采访时说。

  当天,自治区“民族团结一家亲”典型事迹采访团一行来到素有“纺织之都”美誉的绍兴市,在该市柯桥区柯桥街道柯亭社区,见到了来自新疆喀什地区伽师县夏普吐勒乡库木墩村的肉斯太木。

  在柯桥区,肉斯太木可是“网络红人”,尽管很多人叫不上他的名字,但大家都知道他。因为这个来自新疆的小伙儿,曾经勇救落水女子。

  2014年4月14日,一名年轻女子从柯桥区笛扬路步行街柯东桥跳进了运河里,正在肉店里卖羊肉的肉斯太木听到呼救声,跳进河中,将女子救了上来。

  此事很快在当地传为佳话,经媒体报道引来数以万计的网友为肉斯太木的义举点赞,成了网络红人。绍兴市人民政府为肉斯太木授予“绍兴市见义勇为模范市民”荣誉称号。

  肉斯太木说,自从救人以后,肉店的生意出奇地好,很多人从几公里外开车来他的肉店买肉。

  “因为我卖肉的时候,找钱不要零头,态度又热情,顾客就越来越多。”肉斯太木说,别人一天卖两只羊,他至少能卖四只羊,一年下来能挣个5、6万元。

  2014年底,肉斯太木瞅准上海卖烤肉的经营户没有新鲜羊肉的商机,开拓了上海市场,每天往上海运送屠宰好的羊肉。

  绍兴市政府还为新疆维吾尔族居民专门修建了牛羊肉屠宰点,肉斯太木的羊肉批发销售更加有了保障。

  如今,肉斯太木的羊肉生意越做越大,日子也过得越来越好,一年至少销售3000多只羊,他早已把绍兴市柯桥区当成了自己的第二故乡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论