新疆铁路8月1日实行新运行图

30对列车始发终到站移至新客站
社会新闻 2016-07-01 09:31:57来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王艳红报道)8月1日起,新疆铁路将迎来今年年内的第五次列车运行图调整。届时,将有30对旅客列车的始发、终到站由乌鲁木齐南站移至新客站。

  乌鲁木齐铁路局客运处副处长斯深民介绍,30对列车全是出疆方向列车,包括7.5对出疆动车组、22.5对出疆普速旅客列车。这些列车始发终到站调整到新客站后,同时在乌鲁木齐南站经停。

  此外,伊宁至上海的T204/5T206/3次、奎屯至西安的K680/K679次列车,也在新客站经停,增加乌鲁木齐停站。其他疆内南北疆方向的旅客列车仍在乌鲁木齐南站办理始发终到。

  除部分列车运行区段发生变化外,此次调图还将新增开列车1.5对,多趟列车运行时刻发生变化。

  此次调图中,部分列车停站发生变化。其中,奎屯至西安间K680、K679次列车取消乌西停站;喀什至乌鲁木齐南K9788/5次列车取消阿图什停站;喀什至和田7559次列车取消墨玉停站;和田至喀什7560次列车增加泽普停站。

  受此次调整运行图影响,7月30日阿克苏站始发的阿克苏至宝鸡K1662次、8月1日宝鸡始发的宝鸡至阿克苏K1661次列车停运;8月3日阿克苏站始发的阿克苏至乌鲁木齐南的K9778/5次列车停运。

  8月1日调图,是新疆铁路2016年的第五次运行图调整。此前,新疆铁路部门先后于1月10日、2月1日、5月15日、7月1日对旅客列车运行图进行了调整。

    【继续阅读】

    7月29日及以后车票今日恢复发售

  受铁路调图影响,此前暂停发售的7月29日及其以后(列车始发站开车日期)乌鲁木齐铁路局始发的各次旅客列车车票,将于今日10时起,通过互联网、电话订票、车站和代售点售票窗口、自动售票机同步恢复发售。新客站也将同步发售各次列车车票。

  5对出疆车改经兰新高铁运行

  8月1日起,原本经兰新铁路运行的5对普速出疆旅客列车,在乌鲁木齐至哈密区段将改经兰新高铁运行。至此,兰新高铁哈密至乌鲁木齐区段运行的客车将增至22对,其中动车组列车14对,普速列车8对。

  这5对列车为:乌鲁木齐至北京西Z69/Z70次,乌鲁木齐至广州Z136/7、Z138/5次,乌鲁木齐至汉口T192/3、T194/1次,乌鲁木齐至重庆北K542/3、K544/1次,上海至伊宁T204/5、T206/3次。

  5对列车中,有4对列车的始发终到调整到了新客站,虽然增加了新客站至乌鲁木齐南站间的运行区段和乌鲁木齐南站的站停时间,但因列车改由兰新高铁运行后,旅行速度有明显提高,因此全程运行时间较改线前有一定程度压缩。

  其中,北京西至乌鲁木齐Z69次,旅时压缩14分钟;乌鲁木齐至北京西Z70次,旅时压缩46分钟;广州至乌鲁木齐Z138/5次,旅时压缩49分钟;乌鲁木齐至广州Z136/7次,旅时压缩54分钟;汉口至乌鲁木齐T192/3次,旅时压缩16分钟;乌鲁木齐至汉口T194/1次,旅时压缩28分钟;重庆北至乌鲁木齐K542/3次,旅时压缩26分钟。

  因运行路径变化,上述5对列车均取消吐鲁番、鄯善(上海至伊宁间T204/5、T206/3同时取消乌西站)停站,增加乌鲁木齐南、吐鲁番北、鄯善北停站。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论