2016年新疆“安全生产天山行”活动在乌鲁木齐启动

法治新闻 2016-07-02 22:14:06来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区“安全生产天山行”活动检查组来到乌鲁木齐市各企业检查安全生产工作。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)7月2日,新疆维吾尔自治区2016年“安全生产天山行”活动在乌鲁木齐市启动。

  据悉,今年6月是全国第15个“安全生产月”,为普及安全法律法规和安全知识,提高全民安全意识,自6月起新疆全疆各单位组织开展了以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的“安全生产月”活动,而“安全生产天山行”是其中的重要内容。

  当日,自治区安全生产监督管理局安全生产检查组来到新疆众和股份有限公司、新疆八一钢铁集团有限责任公司、新疆统一企业食品有限公司检查各单位安全生产工作开展情况,督促整改检查中发现的安全隐患。

  在此次检查中,检查组发现这些企业均存在职业卫生管理危害辨识、岗位危害告知不到位、部分岗位人员未按照要求佩戴劳动保护用品、冷轧机岗位人员未佩戴耳塞、岗位安全检查不严不细等情况。

  自治区安全生产监督管理局副局长韩宇峰说:“虽然在此次检查中并未发现这些企业有较大的安全隐患,但这些企业均存在非常多的小问题,而小问题也是安全隐患的一部分,希望企业今后进一步加强隐患防护,将隐患排查做好,绷紧安全生产这根弦。”

  据悉,今年的“安全生产天山行”活动从7月2日持续到7月8日,深入到乌鲁木齐市、阜康市、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区的基层、企业集中开展“安全隐患曝光行”、“科技强安专题行”、“典型经验专题行”活动,通过安全生产检查,排查安全事故隐患,打击非法违法生产经营建设行为,全力防范和遏制重特大事故。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:薛静]
共有条评论
最新评论