传播新知 解读文化 启迪思维

“新疆政协·雨露讲坛”开讲

时政新闻 2016-07-04 18:56:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席开讲仪式并致辞。

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)7月4日上午,“新疆政协·雨露讲坛”举行开讲仪式,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席开讲仪式并致辞。全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平以“十八大以来协商民主新格局与人民政协”为题做了首场讲座。

  为进一步落实“两学一做”学习教育,创新学习形式,搭建学习平台,营造良好的学习氛围,丰富自治区广大政协委员和机关干部职工精神文化生活,加强政协委员和机关干部队伍建设,自治区政协决定开办“新疆政协·雨露讲坛”。从今年下半年开始,每月举办一期,主要邀请全国和新疆各界专家学者、知名人士传播新知,解读文化,启迪思维。

  努尔兰·阿不都满金指出,学习是人民政协的重要任务,重视学习是人民政协的优良传统。自治区十一届政协以来,始终高度重视政协委员和机关干部的学习,在实践中不断丰富学习形式,搭建学习平台,积极创造有利条件,为委员和机关干部提升能力、强化履职、服务大局提供了不竭的力量源泉。今天开办的“新疆政协·雨露讲坛”就是继承和发扬人民政协重视学习的优良传统,丰富和创新政协学习活动的一种新探索、新实践。

  努尔兰·阿不都满金说,“新疆政协·雨露讲坛”将立足机关、面向社会。讲坛的开办,有助于更好地把握政治方向、坚定理想信念,更好地懂政协、会协商、善议政,为紧紧围绕总目标凝心献计出力开辟一个更为宽广的舞台;有助于广大政协委员和机关干部更多地了解经济、政治、社会、文化、科技的最新发展方向,为更好地把握时代脉搏、紧跟时代步伐提供了一个崭新的平台;有助于更好地吸收新思想、丰富新知识、增长新本领、提升新境界,为不断增强运用科学理论指导实践、解决问题的能力打开一扇广阔的窗口;有助于进一步创建学习型机关,提高政协整体素质和履职水平,构建一座终身受益的殿堂;也有助于展示政协形象,弘扬新疆精神,为积极传播正能量提供一个有效载体。希望讲坛精选精讲,常办常新,希望大家学有所悟、学有所成。

  自治区政协副主席白志杰主持开讲仪式。自治区政协副主席热孜万·艾拜、刘志勇、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗出席仪式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论