和布克赛尔县:加快企业安全生产标准化进程

社会新闻 2016-07-06 22:04:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

7月5日,新疆维吾尔自治区2016年“安全生产天山行”走进和布克赛尔县。

    天山网和布克赛尔讯(记者赵敏摄影报道)7月5日—6日,新疆维吾尔自治区2016年“安全生产天山行”活动走进塔城地区和布克赛尔蒙古自治县。

  活动中,记者跟随自治区安全生产监督管理局安全生产检查组来到县交警大队和消防大队及赛尔能源有限公司、神华国能和丰煤电有限公司等地进行安全检查,并听取了关于全县安全生产的情况汇报。

  塔城地区安全生产监督管理局局长郝明彦在汇报中说,2016年,和布克赛尔蒙古自治县认真贯彻落实安全生产工作的各项要求,高度重视安全生产工作,始终把安全生产作为保障自治县经济社会转型发展的重要工作来抓,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,进一步强化安全生产责任,认真履行安全生产领导职责,深入一线、深入现场调研指导,及时研究解决安全生产领域的重大问题,确保全县安全生产形势总体平稳,1-5月,全县安全生产形势持续保持稳定,无安全生产事故发生。

  在非煤矿山监管方面,深入开展非煤矿山七项安全专项整治工作,严格落实“五查”举措,对辖区内各非煤矿山开展综合安全检查8次,发现安全隐患148条,隐患整改率达90%。

  在煤矿监管方面,全县管辖煤矿7处,其中:复产验收恢复生产矿井1处、复产前整改矿井1处、停产5处,复产前矿井全员培训共486人次。凡是通风系统不合理、瓦斯抽放不达标、监测监控系统运转不正常,以及没有严格执行先探后掘、存在煤与瓦斯突出危险的矿井,坚决限期整顿。

  自治区安全生产监督管理局副局长韩宇峰听取汇报后进一步指出,煤矿企业不同于其他企业,要落实好煤矿企业主体责任排首位,严格执行煤矿领导带班下井制度,定期向监管监察部门汇报安全生产情况,切实做到不安全不生产,同时完善事故调查处理工作机制,提高监察监管效能,强化监察执法与监督指导,坚持监察执法与宣传教育相结合、与技术服务相结合、与指导地方政府煤矿安全监管工作相结合,进一步规范执法行为。

  塔城地区行署副专员朱志甘表示:“下一步,我们将针对安全生产目标责任执行中存在的薄弱环节和突出问题,加强综合监督和协调,督促相关部门、企业进一步落实好安全生产目标责任,全力抓好安全监管执法工作,全力抓好安全生产专项整治,加快企业安全生产标准化进程。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论