兵团第十二师首届“双创”大赛让智慧迸发创造力

兵团新闻 2016-07-13 13:13:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

大赛现场。

  天山网讯(通讯员李侃摄影报道)7月12日,兵团第十二师首届创新创业大赛暨第二届新疆兵团创新创业大赛十二师分赛区决赛举行,动力伞技术和无人机技术在园林植保中的应用、电动汽车群智能充电系统、互联网+汽车金融平台等多个让人期待的创意项目在该师师部进行了路演。

  据了解,经过多次选拔及集训,最终企业组的动力伞技术和无人机技术在园林植保中的应用、职工养老保障系统信息化平台、电动汽车群智能充电系统、电梯运维监管平台、食用菌种植示范创业基地、互联网+汽车金融平台6个项目,团队组的草莓脱毒种苗繁育体系创建、新型环保园林育苗基质-矿渣及园林修枝代替草炭在育苗基质中的应用、农产品线上撮合交易服务模式探究、乳制品在生鲜电商时代的思考、草莓主题公园、吉锦花坊多肉DIY组合盆栽6个项目闯进决赛。

  此次大赛项目涵盖一、二、三产业及电商服务领域,涉及科技人员、大学生等群体。为了给创新创业团队和企业搭建融资服务平台,吸纳银行、创业投资机构等社会各方力量广泛参与投融资,大赛组委会特邀请7位投行专家作为决赛评委,分别从企业融资、股权投资、企业估值、资本运作及上市规划等方面,对上述项目进行了提问和点评。最终,评选出了企业组及团队组的一、二、三等奖,并给予获奖团队不等额奖金。

  近年来,新疆兵团第十二师每年安排1000万元专项资金、2000万元创新创业政府引导基金,整合撬动金融机构2亿元引导基金,搭建了创新创业一站式信息服务平台,形成了“创业培训+创业辅导+创新创业补贴+小额担保贷款+贷款贴息”的多层次支持方式,不断优化创新创业环境,推进创新创业服务实体经济转型升级工作的展开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论