自治区林业厅住村工作组举行“爱心超市”开放日活动

地州新闻 2016-07-13 16:03:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刘克新 伍永明 李春勇报道)7月11日,自治区林业厅住乌什县阔纳巴扎村工作组举行“爱心超市”开放日活动,49户贫困户代表参加了活动,在他们为家人挑选衣物的同时,收到了工作组免费赠送的180张“爱心超市卡”。

  今年69岁的吐尔迪·吾休尔,家庭收入比较低,加上常年有病需要吃药,家里生活一直比较困难。在“爱心超市”开业的当天,他为自己选了一件衣服。吐尔迪·吾休尔激动地说:“现在我腿脚不方便,没想到还能在家门口选上合适自己的衣服,这都要感谢工作组,又给大家办了一件好事。”

  据了解,阔纳巴扎村“爱心超市”是自治区林业厅住村工作组了解到该村困难群众的实际需求后,为了把募集来的衣物和生活用品及时发放而成立的。目前,首批600件衣物、棉被等已整齐摆放到位。

  为保障“爱心超市”正常运营,工作组利用微信、QQ多方募集,发动社会捐赠闲置物品,募集到的物品将全部免费发放,优先为贫困户解决困难,并适时开展“爱心超市”开放日活动。

  工作组负责人表示,筹建“爱心超市”,既能帮助困难群众解决实际问题,让其感受到党的温暖和社会关爱,还能建立起住村干部和村民之间的桥梁,让这里成为“访惠聚”教育基地,为打造永不走的工作组奠定基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论