丝绸之路17国媒体负责人参观天山网

社会新闻 2016-07-20 13:32:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

   7月19日,丝绸之路相关国家媒体负责人一行24人在自治区党委宣传部副部长王武龙(中)、自治区党委外宣办副主任艾力提•沙力也夫(左)的陪同下,来到新疆天山网参观。图为艾力提•沙力也夫与亚欧洲际影视公司制片人姚国强探讨交流网站内容合作。

  天山网讯(记者赵敏 张新军摄影报道)7月19日下午,来自法国、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦等17个国家、22家媒体的24名丝绸之路相关国家媒体负责人,在自治区党委宣传部副部长王武龙、自治区党委外宣办副主任艾力提•沙力也夫的陪同下,来到新疆天山网参观。

  艾力提•沙力也夫为前来参观的各国媒体代表介绍了近年来天山网的整体发展情况。艾力提•沙力也夫说,天山网是新疆重点新闻网站,经过十多年的不断发展,已拥有汉语、英语、俄语、维吾尔语、哈萨克语、土耳其语六个语种,互联网、手机网、手机客户端、手机报、微信、微博以及网络电视台等十余个平台200多个频道,成为国内、国际了解新疆的重要窗口,在向外界宣传新疆、展示新疆,树立新疆新形象、弘扬新疆正能量方面发挥着重要的作用。

  随后,各国媒体代表逐一参观了天山网融媒体中心、新闻中心、视频访谈室等,并围绕天山网各语种版面建设情况展开交流。

  参观过程中,各国媒体代表认真聆听,不时用笔和相机记录下自己感兴趣的信息及画面。

  今日俄罗斯通讯社的记者尤利娅对天山网俄语版非常感兴趣,她就天山网的俄语版内容建设、新闻翻译、新疆概况等方面的内容,与天山网编辑进行了交流。

  尤利娅说:“我是第一次来到新疆,新疆特有的多民族文化非常吸引我,我希望在新疆文化交流和俄语平台建设方面跟天山网有更深入的交流与合作。”

  亚欧洲际影视公司制片人姚国强在法国从事影视工作,看了天山网的视频访谈室和新疆网络电视台后,姚国强对于新疆的影视开发工作产生了浓厚的兴趣。

  姚国强说:“新疆位于‘一带一路’的核心区,从‘一带一路’的国家战略高度我们可以预见新疆未来的发展机遇之广,而天山网是新疆对外宣传的重要窗口,网络是可以跨界的,无局限的。我认为,天山网可以从影视传播、文化传播等方面做出更多的突破,在国内以及国际上更好地发出新疆声音。” 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论