自治区举行煤矿重大安全事故应急演练

地点:米东区;39支队伍、近40台大型现代化设备参与,为全疆规模最大
社会新闻 2016-07-28 09:25:31来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王磊报道)7月27日10时许,全疆规模最大、级别最高的煤矿重大生产安全事故应急演练在米东区神新能源公司乌东煤矿举行。

  演练以乌东煤矿井下相继发生火灾、透水事故,井下14人被困为背景。整个演练过程中,有39支队伍、200余人参与。

  演练动用了近40台大型现代化设备,大型救援钻机、排水设备、卫星通信指挥车等新技术、新装备,演练内容丰富、安排紧凑、针对性强。

  演练展示了被困人员自救互救、各级政府和煤矿企业统一指挥、多部门协同联动,应急救援队伍、救援物资及时、有序调动,煤矿先期处置,救援装备和远程通信等技术。

  自治区煤炭工业管理局、自治区煤矿安全监察局局长吴甲春说,演练是为了实战,设置的情况比较复杂,演练也基本达到预想效果。从演练各方面看,各单位重视,准备到位,组织流畅,效果显著,接下来评估组将查找演练中存在的问题,不断完善各项应急预案。这次演练在自治区来说,级别是最高,规模也是最大的。

  近年来,自治区各级党委政府重视煤矿生产安全,煤矿安全生产形势逐年向好。去年,自治区煤矿安全生产排名全国前六名,死亡率低于全国的46%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论