喀什—宝鸡K1662次列车7月31日首发

社会新闻 2016-07-31 20:47:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

首列喀什—宝鸡K1662次旅客列车从喀什站开出。

    天山网讯(记者刘杰 通讯员张砾丹摄影报道)7月31日16时50分,首列喀什—宝鸡K1662次旅客列车从喀什站开出,向着陕西省宝鸡市驶去。这趟列车的开行标志着喀什地区从此结束了没有直通内地旅客列车的历史。

    K1662/1次列车原在阿克苏—宝鸡区段开行,为满足南疆各地区各族群众出行需求,助力新疆经济社会发展,8月1日起,新疆铁路部门将K1662/1次列车开行区段延伸至喀什,每日开行。这趟列车开行后,喀什地区各族群众出疆到甘肃、青海和陕西,无需在阿克苏、库尔勒、吐鲁番和乌鲁木齐中转,可以直达目的地,旅行将更便捷和舒适,将进一步拉近喀什和内地的时空距离,对促进喀什与内地的经济、文化交流,喀什旅游资源开发,拉动喀什地区乃至全疆经济社会发展具有重要的意义。

    K1662次列车全程运行3623km,喀什站16:50分开车, 第三日16:09分到达宝鸡站,全程旅时47小时19分,喀什至宝鸡票价为:硬座352元,硬卧上铺595元、硬卧中铺616元、硬卧下铺637元,软卧上铺940元、软卧下铺982元;K1661次宝鸡站20:10开车, 第三日20:29到达喀什站,全程旅时48小时19分。

    乌鲁木齐铁路局喀什车务段在阿克陶至墨玉11个客运站新增自动售票机7台,满足各族旅客自助购票和换取票的需求;在喀什站原有4个售票窗口的基础上新增售票窗口2个,减少旅客排队购票等候的时间;喀什、和田站设置导购台,为旅客提供旅程规划服务,自动售取票机设专人导购,各站备足应急售票人员,窗口购票旅客较多时,及时增开售票窗口;为了更好地服务少数民族旅客,喀什车务段对服务旅客过程中常用的维吾尔语进行梳理,采取“班前每日一句”等方式,组织语言表达能力较好的少数民族客运员担当双语老师,管内各站售票员、客运员均能够熟练使用维吾尔语服务少数民族旅客。

    另外,喀什车务段还创建了喀什站“丝路情”、和田站“和玉明珠”客运服务品牌,在喀什、和田站候车室分别设立了“丝路情”、“玉乡情”服务台,有专门服务人员及时解决旅客在车站乘车过程中遇到的困难;候车室设立母婴哺乳区,为有哺乳需求的旅客提供服务;创建“丝路情”、“和玉明珠”微信公众平台,旅客可通过关注微信及时了解列车时刻变化、正晚点等服务信息;开办特殊重点旅客预约服务,为需要依靠器械行动的旅客提供预约进出站、上下车帮扶服务,为重点旅客建起全流程、链接式的服务体系。建立快捷绿色通道,满足重点旅客等进站乘车需求。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论