【东西南北新疆人】90后新疆女孩的环球旅行梦

社会新闻 2016-08-04 10:03:18来源:新疆日报
进入论坛
分享到

汪梦云工作照(资料片)。

  不在旅行,就在去旅行的路上,这是新疆女孩汪梦云一年来的生活写照。

  斐济、帕劳、巴厘岛、长滩岛、布里斯班、济州岛、智利……90后女孩的足迹踏上太平洋上一个又一个梦幻海岛,让人恨不得赶快钻进她的行李箱,一起去旅行。

  新疆日报讯(记者何进报道)

  跟着梦想出发

  7月的杭州,炽烈的阳光投射在西湖的潋滟水面。杭州历史文化街区五柳巷的“盒子公社”内,汪梦云和她的《环球梦游记》团队的小伙伴们正在谋划下一站南美洲山地国家智利的旅程。

  作为目前国内正火的一档网络微视频节目《环球梦游记》的主持人,这个来自库尔勒市的美丽女孩不仅高颜值、大长腿,还“胆儿特肥”。在布里斯班的黄金海岸,游客们梦寐以求的是踩着世界上最绵长的沙滩,晒着北半球最耀眼的阳光,然后微信朋友圈PO照,可姑娘受不了这悠闲,直接飞上8000米高空,来了一次与天空的亲密接触——极限跳伞。

  “伴着一声尖叫跳下飞机,整个人瞬间渺小得像颗被扔进无边天穹的小石子,身体急速旋转下落,风声在耳旁撕裂,直到降落伞打开,身体突然被提起勒紧的那一刻,思绪才重新回来。张开双手,御风飞翔,白沙碧浪的海岸,夕阳的落日余晖……整个世界尽收眼底,在你面前徐徐打开不朽的画卷。让观众看到这世间别样的壮美,跟我一样心有所感,那么这趟旅行的冒险是值得的。”汪梦云说。

  “这其实是我人生中第一次高空跳伞,说实话,心里特别害怕,但是作为一名体验式的旅游节目主持人,我必须要战胜内心的胆怯和恐惧,在8000米高空勇敢迈出那一步。”

  不仅如此,环太平洋的旅途中,这个看上去娇滴滴的姑娘,还体验了悬崖攀岩,海湾大战鳄鱼,挑战吃活章鱼、吃蝎子、吞蟾蜍等东南亚黑暗料理,简直是件件逆天,着实吸引了不少粉丝。每期节目出来,网络上都有近百万的点击量,以至于汪梦云每次出外景的服饰,都成为淘宝上的热销爆款。

  汪梦云大学学的是播音主持,毕业时,浙江经视有一档新闻访谈性质的栏目,正在招募主持人。外形靓丽的她是科班出身,因此顺利应聘,进入了当地电视台。“刚开始工作的两年里,事业上蛮顺利的,但这种室内节目主持人,工作朝九晚五,缺乏挑战,入行的第三年,我觉得自己的职业已经到了一个瓶颈期,内心一直有一个愿望要到外面去闯荡,这个念头仿佛一团火不停在燃烧。”

  2015年的“五一”小长假,杭州当地组织了一个赴东南亚海钓的纯玩团,当时汪梦云也报名参加了。“说起旅游,每到节假日,国内的知名旅游景点到处人山人海,这次我们去到斐济一个偏远的海岛,一下避开了拥挤的人群,过了一个休闲的假日。”

  正是这次旅行,让这个年轻人的心开始驿动不安,“我从小就梦想能环游世界,因为家乡离海很遥远,小孩子很少有机会出去旅行,每次旅行都特别兴奋。我是主持人,懂得节目制作流程,当时就想,为什么不做一档境外游旅行节目呢,我把这个想法跟小伙伴一说,大家一拍即合,根据这个主意,就做了这个梦游记。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论