融情·微纪录丨相约喀大:大学宿舍的那些事儿

地州新闻 2016-08-08 09:22:08来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑言江

  言江说

  “融情·微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地(州、市)宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。

  今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情·微纪录”优秀展播视频第十四部,喀什大学宣传部作品《相约喀大》。

融情·微纪录视频作品:《相约喀大》 拍摄:喀什大学宣传部(点击查看视频)

  故事简介

  喀什大学,同宿的王凌和胡玛尔因为生活中的小事发生矛盾、产生隔阂。维吾尔语考试即将开始,王凌在思索备考方案时决定拜托胡玛尔辅导自己的维吾尔语课程,并借此机会与胡玛尔和好。在舍友的帮助下,两姐妹互相道歉,和好如初。和谐欢乐的生活氛围,也让她们和周围的同学、朋友变成了一家人。

  能在同一所大学聚在一起,就是缘分,无论族别、性别、习惯、爱好,舍友、同学都是朋友、家人,都相互离不开。彼此靠近才能走的更远,同行才是青春最美的绽放。

同宿的王凌与胡玛尔发生矛盾。

王凌想借辅导维吾尔语课程的机会与胡玛尔和好。

在室友的帮助下,两姐妹和好如初。

胡玛尔辅导王凌维吾尔语。

我们是一个大家庭,互相离不开。

  郑言江(微信号:xj-talk)将陆续独家首发“融情·微纪录”优秀视频,敬请关注!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论