融情·微纪录丨东头到西头,眼福、口福都有呢!

地州新闻 2016-08-16 09:28:16来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑言江

  言江说

  “融情·微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地(州、市)宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。

  今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情·微纪录”优秀展播视频第二十部,李均均作品《快乐的巴扎天》。

融情·微纪录视频作品:《快乐的巴扎天》 拍摄:李均均(点击查看视频)

  故事简介

  巴扎,维吾尔语,意为集市、农贸市场。它遍布新疆各地,是各种农牧副业产品的集散地。阿图什大巴扎,有着浓郁的民族特色。烤鱼、薄皮包子、大块肉等美食应有尽有。巴扎的热闹场景,在这里展现的淋漓尽致。

  如今的巴扎发生了翻天覆地的变化,区域划分更加规范,巴扎农牧副业产品的集散功能更加全面,民俗风俗、特产风味更加明显。每个巴扎天都是周边群众不容忽视的日子,这一天是“巴扎”天、更是民俗风情汇聚的日子。

热闹的巴扎一角。

火热的牲畜交易。

激情的斗鸡比赛。

香喷喷的烤鱼。

热腾腾的抓饭。

  郑言江(微信号:xj-talk)将陆续独家首发“融情·微纪录”优秀视频,敬请关注!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论