自治区政协召开第45次主席会议

决定政协十一届十五次常委会议9月1日召开
时政新闻 2016-08-16 10:08:09来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)8月15日下午,新疆维吾尔自治区政协召开第45次主席会议。会议决定,自治区政协十一届十五次常委会议9月1日至2日在乌鲁木齐召开。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  会议研究审议了自治区政协十一届十五次常委会议相关事宜。通过了自治区政协十一届十五次常委会议议程草案、日程和列席范围等。根据主席会议建议,这次常委会议主要围绕“坚决打赢脱贫攻坚战,增强贫困群众脱贫致富能力”主题开展专题议政;听取关于我区推进供给侧结构性改革专题讲座;审议通过有关人事事项。

  努尔兰·阿不都满金指出,打赢脱贫攻坚战是“十三五”时期的重大政治任务和第一民生工程,如期实现我区农村贫困人口全部脱贫目标,是自治区党委的中心工作,也是广大贫困群众的热切期盼。自治区政协十一届十五次常委会议围绕“坚决打赢脱贫攻坚战,增强贫困群众脱贫致富能力”主题进行协商议政,是自治区政协今年协商工作计划的重要内容。要充分认识我区贯彻落实好中央和自治区党委脱贫攻坚决策部署的重要意义,结合自治区经济工作座谈会关于精准脱贫的新要求和部署,围绕助力精准扶贫、精准脱贫,做好精准识别工作组织好大会发言。要以高度负责的态度,全力做好会议筹备工作,提出切合实际、务实管用的意见建议,使建言献策有深度、有见解、有水平,确保会议取得圆满成功。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论