洛浦县投入6500万扶贫周转资金助力贫困户脱贫

地州新闻 2016-08-17 11:54:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵志炎 程青青 宁召龙 白宝辰报道)近日,北京援助洛浦县的扶贫周转资金已到位,该县计划发放扶贫周转资金6500万元,涉及9个乡镇的169个贫困村和36个非贫困村,主要解决贫困户在种植、养殖等产业发展上的资金短缺问题,以此带动贫困户通过发展产业致富。

  洛浦县布亚乡塔木艾格勒村民艾则孜·麦提托合提和老伴都上了年纪,家里没有其他经济来源,生活一直比较困难,扶贫周转资金对于他们而言如同雪中送炭。艾则孜·麦提托合提说:“我准备用这些钱买些鸡、鹅等家禽,希望能增加收入,提高我们的生活水平。”

  洛浦县布亚乡相关负责人说:“这笔资金对于塔木艾格勒村民来说都挺重要的,目前已有20户村民申请了扶贫周转资金,这些资金可以帮助他们发展养殖、种植等产业。”

  针对此次扶贫周转资金,洛浦县采取“政府引导、支部管理、群众参与、滚动发展”的模式,主要用于支持贫困农户发展生产性项目,包括种植业、养殖业以及能够带动贫困户增收的短平快项目,让村民们脱贫致富有基础、发展产业有方向,以达到发放一批、增收一批的效果。

  洛浦县扶贫办负责人说:“通过援疆资金的实施,有效解决了洛浦县贫困人口资金紧缺发展困难的问题,进一步加快了洛浦县脱贫攻坚的步伐,增强了贫困人口脱贫致富的信心和决心,为洛浦县实现脱贫摘帽奠定了良好的基础。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论