伊宁县托乎拉苏景区迎来旅游高峰

地州新闻 2016-08-17 12:29:16来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘洋 通讯员周刚报道)今年,新疆伊宁县托乎拉苏景区在江苏省南通市的援建下,景区内旅游基础设施提档升级、接待服务水平不断提升,旅游业持续升温。目前,景区每天的游客接待量在600人次左右。截至8月15日,今年景区累计接待游客近两万人次。

  托乎拉苏景区位于伊宁县以北科古尔琴山,拥有高山草原、百里雪山、千年冰川、千年古松、千年胡杨、峡谷栈道、湿地溶洞,是一处名副其实的都市草原、避暑胜地。

  托乎拉苏风景旅游管理委员会主任顾惠玲说:“近年来,景区在江苏省南通市对口支援伊宁县前方工作组的帮扶下,景区的道路、餐饮、住宿等基础设施不断完善,尤其是升级为国家4A级景区后,游客数量逐年增长。”

  如画的草原风光,完善的旅游设施,吸引了越来越多的游客。来自江苏省苏州市的游客姚远第一次来到托乎拉苏景区,看到绿茵如毯的大草原后格外兴奋。“这儿太美了,我就喜欢这种亲近自然、骑着马儿在草原上飞驰的感觉。而且,这里的峡谷内山水清凉,特别适合避暑。”

  与姚远同行的游客祁金平告诉记者,托乎拉苏大草原是他见到的最美的草原之一。祁金平说:“蓝天白云和辽阔的大草原,白色的毡房,袅袅的炊烟,公路边踱步的牛羊随处可见……这样的景区没有浓郁的商业气息,一切都是原生态的,让人心情舒畅,我特别喜欢这种纯粹、自然的感觉。”

  景区旅游业日渐红火,也为当地的农牧民带来就业增收的契机。牧民努尔阿布拉在景区给游客出租马匹,实现了增收。“我在景区内出租马匹已经五六年了,过去游客不多收入也少,现在游客越来越多,我的生意也越来越好,旺季时一个月能收入六七千块钱,日子越过越好。”努尔阿布拉笑着说。

  据悉,今年托乎拉苏景区还特别推出牧区精品旅游线路,特别是走访哈萨克族牧民人家旅游项目,让游客深度体验草原文化、哈萨克族文化。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论