果子沟金顶草原景点对外开放

地州新闻 2016-08-17 12:29:52来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

IMG_1650_副本

IMG_8508_副本

  天山网讯(记者张丹辉摄影报道)初秋,新疆果子沟—赛里木湖景区又添新景,霍城县历时一年精心打造的果子沟金顶草原景点对外开放,可让游客登高望远,俯瞰景区全貌。

  8月14日,记者在果子沟—赛里木湖景区看到,游客纷纷沿着木栈道拾级而上,率先登上金顶山的游客看到眼前的壮美景色时欢呼雀跃,让正在登山的游客不由加快脚步。

  金顶山是果子沟景区的一个核心组成部分,位于果子沟东南部,北邻赛里木湖,南连果子沟大桥,登顶可俯瞰景区全貌,是游客浏览景区最佳的视角位置。

IMG_1620_副本

IMG_8462_副本

  金顶山因山顶有一较大的平台而得名,修建的木栈道从山脚至山顶约7000米长。曲折的木栈道上修建了5个观景亭、7个观景平台、6个休息平台,还有3座木质结构的卫生间等附属设施。随着登山高度的上升,每个观景台可看到不同的景观。

  广州游客李志忠,曾游历过世界各地的名山名水,当他登上金顶山时被眼前的美景惊呆了。“我去过世界各地很多风景名胜区,但是来到赛里木湖,却被她的美深深吸引了。我要将这里的美景介绍给更多的朋友,让他们亲眼看看。”

  果子沟—赛里木湖景区管委会主任郭援军说:“金顶山是我们打造的一个观湖、观山、观桥的景点,游客一览众山小,看到不同的景色,可以让游客重新发现果子沟、赛里木湖之美。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论