中共若羌县第十次代表大会开幕

地州新闻 2016-08-17 12:36:33来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者杨晓东 特约记者马宏伟报道)8月16日,中国共产党若羌县第十次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  宋学斌代表中共若羌县第九届委员会,作了题为《适应新常态 谱写新篇章 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。报告对过去五年的工作进行了回顾,对今后五年工作的目标和全面落实党要管党、从严治党的各项任务进行安排部署。

  五年来,县委团结带领全县各族干部群众,积极应对复杂严峻的维稳形势和经济下行压力,抢抓机遇,改革创新,攻坚克难,追赶跨越,若羌大地发生了令人欢欣鼓舞的变化。2015年全县实现生产总值67亿元,年均增长24.4%;完成地方财政公共预算收入8.8亿元,年均增长26.6%;荣登“全国县域发展指数”全国百强第59位,是新疆排名第一的县。城镇居民人均可支配收入由13809元增长到27633元,年均增长14.88%;农民人均纯收入由14000元增长到28502元,年均增长15.28%,连续七年稳居西部十二省区市首位。

  今后五年工作的目标任务是率先在全州全面建成小康社会。综观形势,挑战与机遇并存。若羌将准确把握战略机遇期内涵的嬗变,补齐短板,抢抓机遇,释放活力,以百折不挠的决心和勇气,乘势而上,奋勇争先,在新的历史起点上实现新跨越。

  今后五年的奋斗目标是:“十三五”时期,经济保持中高速增长,产业迈向中高端水平,生产总值年均增长8.9%,城乡居民人均收入年均增长10%,全社会固定资产投资年均增长5%,地方财政公共预算收入年均增长7.3%以上,社会消费品零售总额年均增长12%。经济结构进一步优化。

  开幕式后,各代表团分组讨论了县委、县纪委工作报告。会议还将选举出中国共产党若羌县第十届委员会委员、候补委员和出席自治州第十次党代会的代表以及中国共产党若羌县第十届纪律检查委员会委员。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论