中共轮台县第十二次代表大会召开

地州新闻 2016-08-17 12:40:21来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员林海 姚博报道)中国共产党轮台县第十二次代表大会经过紧张有序的筹备,于8月16日上午在县都护府迎宾馆隆重召开。来自全县各条战线的210名党代表肩负着五千名共产党员的重托和十三万各族人民的厚望,满怀激情的步入会场。

  上午9时30分,大会在庄严的国歌声正式开幕。

  会上,陈升代表中国共产党轮台县第十一届委员会作了题为《全力以赴保稳定 聚精会神谋发展 为建设平安生态美丽健康幸福轮台而努力奋斗》的工作报告;尼加提·尼亚孜代表中国共产党轮台县第十一届纪律检查委员会作了工作报告。

  五年来,在自治区、自治州党委的坚强领导下,全县各级党组织带领各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力维护社会稳定,全面推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力推进“两个率先”,顺利完成了第十一次党代会确定的主要目标任务。2015年轮台县实现生产总值48.03亿元,较2010年增长41.3%,年均增长7.2%;公共财政预算收入6.9亿元,较2010年增长27.8%,年均增长5.2%;全社会固定资产投资累计完成140.6亿元。

  今后五年的奋斗目标是:社会大局保持和谐稳定,综合经济实力明显增强,国内生产总值年均增长7%左右,城乡居民人均收入年均增长8%左右,全社会固定资产投资年均增长12%,社会消费品零售总额年均增长12%,地方公共财政预算收入年均增长6.5%以上。人民生活品质持续提升,农牧民人均纯收入年均增长1000元以上,城镇居民人均可支配收入年均增长8%以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论