伊犁州直举办首届武术比赛

地州新闻 2016-08-17 12:42:07来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者李涛报道)8月12日,新疆伊犁州在州体育馆举办了首届武术比赛。此次比赛由州文化体育广播影视局主办,州武术协会承办。参赛队伍包括奎屯市、尼勒克县、察布查尔锡伯自治县、昭苏县、州老年大学、州特殊教育学校、雄鹰少年队、太极协会、伊宁市青少年活动中心等24支代表队,近400名选手参加了比赛。

  在比赛现场记者看到,参赛者包括上至60岁的老者,下至5岁的儿童,在热闹的竞赛氛围中,选手们表演了诸多传统武术拳种,他们英姿飒爽一展拳脚,充分展示了武术的刚柔并济之美。在参赛队伍当中还有一群特殊的选手,他们虽然听不到外界的任何声音,但是一招一式都很统一,他们的表现赢得阵阵掌声。他们便是来自州特殊教育学校的运动员。

  伊犁州特殊教育学校武术社团总教练吴凤军说,武术体现了中华传统文化的精髓,这些孩子能站在这样的赛场上本身就是一种胜利,孩子们通过类似的比赛增强了自信。

  据伊犁州武术协会副主席、伊宁市武术协会主席苏勇介绍,本次比赛主要为集体项目和个人项目。其中个人项目分为少林拳、太极拳、南拳、散打等十几种拳法。这次武术比赛的成功举办,为今后举办类似的比赛打下了基础,以后他们在推动全民健身活动的同时,还会更大范围地让广大群众深入了解中华武术。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论