伊犁州直将参加第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会

地州新闻 2016-08-17 12:46:15来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者黄晶报道)8月15日,记者从新疆伊犁州文化体育广播影视局了解到,伊犁州直将派出代表团参加8月18日至21日在新疆国际会展中心举办的第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会,目前各项参展筹备工作已经就绪。

  据了解,作为新疆唯一一个文化产业盛会,文化创意产业博览会旨在全面展示新疆文化创新、发展最新成果,将利用新疆丝绸之路经济带核心区优势,搭建新疆与丝绸之路沿线国家和地区文化产业交流合作平台,打通西部文化输出通道,使新疆成为中国文化企业“走出去”的窗口。

  据了解,伊犁州将在本届文化创意产业博览会上以“丝路创想·文化伊犁”为主题,充分展示州直文化产业发展成果;重点推介“文化+”元素——文化+科技、文化+农业、文化+生活、文化+旅游、文化+体育、文化+金融等最新创意成效;展示文化遗产,推广列入国家或自治区级非物质文化遗产名录的有一定市场化运作水平的民间传统工艺和美术作品、文博创意产品、伊犁各民族演艺精品、各种风土人情优秀艺术精品等;展示影视出版业重大成果,适当展示精品图书和特色图书;展示民族传统服饰创意设计;推介文化旅游项目,吸引社会资本投入伊犁文化、旅游等项目建设,宣传推介提升伊犁知名度和美誉度,推动州直文化产业和对外文化贸易健康发展。同时,州直代表团还将通过5个专题推介开展展示、交流、交易活动。

  目前,伊犁州已印制好《伊犁州直文化产业项目推介手册》,征集到多个项目,涵盖文化旅游、特色产品等。伊犁紫苏丽人生物科技有限公司等6家本地文化产业企业参展。

  据了解,本届文化创意产业博览会共分文化产业综合馆、文化创意生活馆和文化创意融合馆三大展馆,15个展区、878个展位。展会内容涉及博览交易、综合活动、创意活动等七大板块。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论