麦盖提县2016年上半年完成生产总值15.07亿元

地州新闻 2016-08-17 12:47:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员尹新慧 姜永辉报道)近日,笔者从麦盖提县了解到,该县以“适应新常态、展现新作为”为总引领,以“转方式、补短板”为目标,2016年上半年完成生产总值15.07亿元,全县经济呈现平稳健康发展态势,努力实现“十三五”经济社会发展良好开局。

  麦盖提县坚持稳定、创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,稳中求进、改革创新、重点突破,2016年1月至6月全县完成生产总值15.07亿元,同比增长16.97%,完成全年计划的29.74%,固定资产投资20.69亿元,同比增长21.46%,完成全年任务37.98%,全县经济呈现平稳健康发展态势。

  下半年,麦盖提县将扎实推进各项工作,继续全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定一系列政策措施,坚持三产大发展,加快重点项目建设、发展旅游业,做大做强文化产业,确保投资继续保持较快增长,确保全面完成既定目标任务。

  麦盖提县住房和城乡建设局办公室相关负责人说:“我们会积极争取专项建设基金等政策性金融基金,加大设施基础建设和城市棚户区改造力度,切实提升全县设施基础承载能力,改善居住环境,提高群众幸福指数。”

  麦盖提县旅游局负责人说:“我们将凝心聚力,下大力气抓好旅游项目建设,对成熟景区加大对它的提升改造和完善,对正在如火如荼进行的国家塔克拉玛干沙漠公园景区,要加快娱乐项目的建设速度和进度,力争完成2016年实现接待旅游游客27万人次、旅游收入达8500万元。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论