特克斯县开展返乡大学生社会实践活动

地州新闻 2016-08-17 13:04:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员孙明报道)近日,中南大学暑期社会实践团的5名返乡大学生来到特克斯县,开展了为期3天的社会实践活动。

  此次实践活动围绕民族团结等主题,队员们分别来到特克斯县太极岛景区、太极坛八卦中心广场、八卦公园等地,通过发放问卷调查,向过往游客介绍当地的历史文化、少数民族风土人情等,增进各族群众对民族团结的认识。

  此外,5名返乡大学生还走上讲台,为该县300多名内初班和内高班的新生献上了一场精彩的演讲。他们从自身经历出发,结合民族团结相关内容,讲述了其在内地上学期间的所见所闻,以及与同学相处的种种心得。

  返乡大学生迪力胡玛尔·艾力说:“这次社会实践活动让我收获良多。短短几天,不仅让我们团队更加团结了,而且通过活动还提升了每个人的沟通技巧与交际能力,当然最开心的是第一次通过自身的努力,为家乡特克斯做宣传、做贡献。”

  近年来,特克斯县团委高度重视寒暑期间返乡大学生社会实践活动,通过志愿服务、主题引导等多种形式为返乡大学生提供各种平台与实践机会。截至目前,该县团委已陆续开展了返乡大学生篮球赛、迎“八一”送凉行动、青年大学生联谊晚会等一系列实践服务活动,受到社会各界一致好评。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论