自治区旅游局住村工作组助力村民发展庭院经济

地州新闻 2016-08-17 13:09:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区旅游局住麦盖提县央塔克乡战斗村工作组走访村里贫困户。

  天山网讯(通讯员伊力夏提摄影报道)为进一步加快对贫困户脱贫的帮扶力度,8月16日,自治区旅游局住麦盖提县央塔克乡战斗村工作组走访了村里贫困户,就贫困户庭院环境建设给予具体指导与帮助,引导村民发展庭院经济和小手工业,利用房前屋后空地种植各类经济作物,美化庭院环境,改善生活条件,实现增收脱贫。

  工作组一行走访了全村贫困户,详细查看了每一户的具体家庭情况,并一起商议脱贫致富的方式和门道。按照一户一策、精准扶贫的工作模式,为每一户贫困户制定了针对性的帮扶计划,围羊圈、盖鸽棚、修厕所、砌围墙、种果树和菜园等,一个个庭院经济的实施方案在大家的集思广益之下取得了共识,得到了贫困户的赞许。

  工作组组长崔晓泉说:“今后要继续加大对全村47户贫困户的帮扶力度,实现19户贫困户脱贫摘帽。为年底脱贫打下坚实的物质基础。同时将积极引导贫困户改变固有传统思路,在建好庭院经济的基础上,依靠一技之长,带领全家走上小康之路。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论