融情·微纪录丨道吾然的艺术人生

地州新闻 2016-08-23 09:20:18来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑言江

  言江说

  “融情·微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地州市委宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。

  今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情·微纪录”优秀展播视频第二十三部,塔城地委宣传部韩见胜作品《手风琴博物馆和道吾然的故事》。

  融情·微纪录视频作品:《手风琴博物馆和道吾然的故事》 拍摄:塔城地委宣传部 韩见胜(点击查看视频)

  故事简介

  音乐教师道吾然对山汗,九岁时与手风琴结缘,十一岁拥有了自己的第一架琴,凭借对手风琴的热爱,他自学基础,考入手风琴班后,甚至还自学了手风琴修理。多年来,道吾然先后到哈萨克斯坦、俄罗斯等东欧国家收购早期手风琴用于收藏。2014年,在政府的支持下,道吾然在塔城市亲手创建的全疆乃至全国唯一的手风琴博物馆对外开放。

  如今,每周的“塔城手风琴角”群众热捧、影响深远,手风琴也成为了塔城的文化名片。

九岁那年,邻居结婚典礼上的手风琴伴奏让道吾然爱上了这种乐器。

考入手风琴班的道吾然还自学了手风琴修理。

道吾然历经多年收集收购的早期手风琴。

道吾然亲手创建的手风琴博物馆对外开放,吸引了疆内外游客前来观赏。

在艺术道路上不懈前行的道吾然最大的愿望是传承。

  郑言江(微信号:xj-talk)将陆续独家首发“融情·微纪录”优秀视频,敬请关注!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论