新疆总工会2016年金秋助学活动启动

科教新闻 2016-08-23 20:10:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

启动仪式现场。

    天山网讯(记者郭峰摄影报道)8月23日,新疆维吾尔自治区总工会2016年金秋助学活动启动仪式在乌鲁木齐市举行。活动现场,20余名今年考上大学的贫困学子代表,每人领到了5000元助学金。

    受资助的学生阿布都沙拉姆·阿布都克里木今年考入吉林工程技术师范学院,家中所有维持生活和学习的费用都依靠父母每月3000余元的工资。“‘金秋助学’活动为我送来了助学金,缓解了我家的经济压力,让我有了一个坚强的后盾,让我自信快乐的走进大学校园。”阿布都沙拉姆·阿布都克里木说。

    “儿子被石河子大学录取,我感到无比的喜悦和自豪,但又担忧孩子的学费没有着落。自治区总工会的资助金圆了我儿子的大学梦。我要感谢党、政府,感谢自治区总工会对我们贫困家庭的关心和帮助。我会教育孩子更加努力学习,刻苦钻研,用知识报效国家,做一个对社会有用的合格人才。”受资助学生家长代表李霞说。

    自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席里加提·苏里堂介绍,自治区党委、自治区人民政府高度重视“金秋助学”这项工作,2015、2016连续两年将“金秋助学”活动列为全区重点民生工程。近三年,全区各级工会组织共筹集资金3721万元。从2015年起,自治区总工会将“金秋助学”专项帮扶资金从100万元提升到350万元。今年以来,自治区总工会积极与教育厅、民政厅等有关部门对接,将“一本”助学金由4000元提升至5000元,并对往届困难家庭子女给予1000元补助,使“金秋助学”活动真正成为各级工会保障民生、改善民生的重要着力点和抓手。

    据了解,金秋助学活动的对象主要是国家助学体系暂时没有覆盖,或已经覆盖,但需要进一步帮扶的困难职工和困难农民工家庭子女,特别是就读于高等教育和中等职业教育阶段的困难职工、困难农民工家庭子女。全区各级工会将于近期开展一系列助学活动,倾力资助品学兼优、家庭困难的高考学子圆梦大学。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论