踊跃参与献爱心 情暖患病职工心

——自治区政协机关干部职工热心救助保洁员
社会新闻 2016-08-24 11:28:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……我们都衷心祝福阿依夏木·阿西木早日康复。”自治区政协机关翻译处处长马新海对记者说。

  据了解,8月22日中午13:40左右,自治区政协机关保洁员阿依夏木·阿西木匆匆忙忙冲出14楼电梯,蹲在楼梯间,呼吸急促,很不舒服。

  马新海回忆说,“我当时坐电梯准备下楼吃饭,只见阿依夏木·阿西木整个人都蜷缩在楼梯口,右手已经痉挛。”

  马新海急忙用维吾尔语问她哪里不舒服。她用微弱的声音回答,心脏不舒服。

  此时,马新海注意到阿依夏木·阿西木的右手已成痉挛状,不停地在抖,抽搐厉害,不一会儿,左手也开始抽搐,马新海果断地拨打了120急救电话。

  此时,自治区政协机关党委专职副书记张成风正巧路过,见到这样的情形,他告诉马新海,二楼有保洁医生。两人扶着阿依夏木·阿西木走出办公室,又遇上自治区政协提案委员会办公室主任胡万别克,三个人一起,把她小心翼翼地扶进电梯,准备下一楼大厅等救护车。

  不一会儿,120急救车来了,医生看了病人的情况说:“问题不大,只是病人太紧张导致的,请大家放心!”在现场,医生给阿依夏木·阿西木输液,做了简单的检查,让她放松下来。

  政协工作人员齐帕古丽·扎曼跑到办公室拿上自己的小包,和另一位同事一起坐上救护车,把阿依夏木·阿西木送进医院,等待下一步的治疗。

  随后,闻讯赶来医院的阿依夏木·阿西木的家人,对政协机关干部职工的善举,纷纷表示感谢。

  “阿依夏木·阿西木给我打电话报平安。她说,医生让她回家休息几天,如果感觉不适,就跟医院及时联系,还对我们的及时救助表示感谢。”马新海微笑着说。

  作为第一参与者的马新海感触很深,他说,不管是谁,凡是看到当时情形的政协机关干部职工,都会伸出援助之手。政协机关是一个温暖的大家庭。大家相互欣赏、相互帮助,这种行为不是偶然,是必然,得益于自治区政协机关长期培养的民族团结氛围。

  自治区政协机关行政处赛尔江·斯力克拜依坚定地说到,这是“民族团结教育”效果在政协机关干部职工身上很好的展现。

  “我数了数,这次事件发生后,参与的干部职工有汉族、哈萨克族、维吾尔族、土家族、蒙古族、柯尔克孜族等七个民族成分。”自治区政协机关党委专职副书记张成风说,每个人脸上洋溢的温暖和关怀,让我很难忘,是“两学一做”学习教育的体现。

  据悉,自治区政协机关一直坚持以人为本的管理理念,把关心帮助职工、维护职工的合法权益、保障职工身心健康作为重要工作来抓,及时了解和掌握职工的工作、生活情况,积极为职工办好事办实事,多方面关心职工生活,切实履行职能。政协机关和谐的人际关系、互爱互助的良好社会风尚,使干部职工们深切感受到大家庭的温暖,有效地推动了政协机关和谐、健康发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论