环赛里木湖超级马拉松8月27日开赛

地州新闻 2016-08-25 12:05:20来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张新燕 通讯员吾云巴特报道)8月21日,记者从新疆博州旅游局获悉,博州将于8月27日至28日举办以“畅跑丝绸路、追逐英雄梦——奔跑·快乐·超越”为主题的天山巨人TSG环赛里木湖超级马拉松赛。

  此次比赛由博州旅游局主办,州赛管委承办。赛事设70公里、100公里超级马拉松;“迷你”、半程及全程马拉松。参赛运动员人数控制在500人以内,运动员人数报满为止。“迷你”马拉松参赛选手年龄最小限定为12岁,半程最小年龄限定为16岁,全程和100公里最小年龄限定为20岁,所有参赛运动员最大年龄限定为65岁。同时,所有参赛选手需提供医院体检证明及赛事保险单方可参赛。

  博州旅游局副局长赛杰克介绍,此次赛事从年初开始筹备,比赛通过“文化+旅游+体育”的形式,挖掘博州独特的旅游、文化资源,推介博州、宣传新疆,推动疆内外各地之间的文化体育交流。截至目前,报名参赛的国内外选手已有300多人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论