乌鲁木齐整治会展片区扬尘 无证处置建筑垃圾罚10万

社会新闻 2016-08-25 15:25:59来源:中国环境报
进入论坛
分享到

  本报讯 记者从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)了解到,从即日起,乌鲁木齐将对红光山会展片区进行扬尘污染集中整治,预计集中整治行动将于9月底结束。

  此次检查整治范围包括各类工地、渣土运输公司和作业车辆,其中重点检查渣土车尾部密闭是否到位;渣土车密闭篷布是否覆盖、维护及更换;夜间运输时,冒顶装载渣土车是否造成弃土遗撒。以及施工工地出入口道路硬化是否到位、冲洗设备是否安装到位、渣土车辆是否持证上路等。

  乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)城市渣土管理所执法人员每天分6个组、3个时段对会展片区进行了不间断巡查。仅8月12日夜间,执法人员发现超载、超高、覆盖不严、盖板没有水平放置等现象,并查处了21辆违规渣土车,每车次予以1000元的处罚。

  乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)渣土管理所主任吴新林说,检查中如果没有办理清运登记证的车辆将处以1000元~2000元罚款,未办理建筑垃圾处置核准证的施工方最高处以10万元处罚。 杨涛利

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论