融情·微纪录丨“飞鹰少年”进城研学记

社会新闻 2016-08-29 10:37:38来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑 言 江

  言 江 说

  “融情·微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地州市委宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。

  今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情·微纪录”优秀展播视频第二十五部,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办作品《飞出去的足球》。

  融情 微纪录作品:《飞出去的足球》 拍摄:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办

  故事简介

  “飞鹰少年深广行”活动是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)以“民族团结年”为契机开展的一项德育活动,通过与深圳、广州足球特色学校的比赛、学习、交流,让小小的足球成为带领孩子们走出去的“魔法球”。

  短短5天的研学之旅,精彩繁华的都市生活,让身处边远地区的孩子们感受到了不同的地域文化;新鲜前沿的参观学习,让他们看到了更丰富广阔的世界,以球会友的交流研学方式,让孩子们收获了珍贵的友谊......

足球研学之旅给了小飞鹰足球队的孩子们开阔视野的机会。

“飞鹰少年深广行”出发留影

交流、研学之旅让孩子们收获了友谊

来自不同地方的孩子们互相填写同学录,精心珍藏这段美好的回忆。

足球研学活动圆满成功,运动员与教练合影留念。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论