自治区召开领导干部会议宣布中央决定

时政新闻 2016-08-29 22:14:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区召开领导干部会议宣布中央决定

    中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志出席会议并宣布中央决定:张春贤同志不再兼任新疆维吾尔自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用;陈全国同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记

张春贤主持并讲话 陈全国讲话

8月29日,张春贤同志和陈全国同志在自治区干部大会上。记者卢民一、宋君摄

8月29日,自治区干部大会会场。记者卢民一、宋君摄

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)8月29日,新疆维吾尔自治区召开领导干部会议。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志出席会议并宣布中央决定:张春贤同志不再兼任新疆维吾尔自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用;陈全国同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记。

    中央政治局委员张春贤主持大会并讲话。自治区党委书记陈全国讲话。

    自治区党政军及兵团领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、朱海仑、彭勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、熊选国、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞等出席大会;中央组织部部务委员兼干部二局局长周祖翼出席大会。

    张春贤说,我完全拥护、坚决服从以习近平同志为总书记的党中央的决定。陈全国同志政治上坚强,经验丰富,驾驭能力强,熟悉党务和经济工作,熟悉民族地区工作规律和特点。大家要把思想统一到以习近平同志为总书记的党中央决定精神上来,全力支持陈全国同志的工作。

    张春贤说,我来新疆工作转眼已经六年四个月了。这些年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,面对“7·5”事件造成的严重创伤,面对国际恐怖主义和极端思想渗透蔓延的复杂影响,面对经济稳定两个“三期叠加”的特殊形势,我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的一系列重要讲话指示精神,全面落实第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,直面挑战、破解难题,经历了许多坎坎坷坷,战胜了无数艰难险阻。回想六年多来与同志们一起走过的日日夜夜,忘不了舍生忘死战斗在反恐维稳一线甚至献出宝贵生命的战斗英雄们,忘不了数万群众合力围捕暴徒的感人场景,忘不了23万与各族群众打成一片的“访惠聚”住村干部,忘不了活跃在“去极端化”一线的草根宣讲员、文艺工作者和爱国宗教人士,忘不了长年加班加点、走家串户的广大基层干部,忘不了长期屯垦戍边的广大兵团干部职工,更忘不了各民族人民用情用力使全疆出现了“石榴籽一样紧紧抱在一起”的可喜局面。这些年,我们一起苦、一起累,一起流汗、一起流泪,既体验了艰辛、疲惫、操劳、煎熬,也从各族群众的笑脸中分享了奋斗和胜利的喜悦。

    张春贤说,六年多来,我走遍了新疆的山山水水,深深为大美新疆的绿洲、草原、戈壁、沙漠、雪山和各民族丰富多彩的文化而陶醉,为新疆大地发生的点点滴滴的变化而振奋,更为任何艰苦环境和繁重任务都压不垮的全疆各级干部所感染,为大家“忠诚守边、铁心向党”、人一之我十之拼命苦干的精神所感动,这也激励着我投入全身心的精力为新疆各族人民服务。如果说,这些年为新疆各族人民做了一点工作、为新疆的社会稳定和长治久安打了一点基础的话,那是以习近平同志为总书记的党中央坚强领导和特殊关怀的结果,是全国人民大力支持的结果,是全疆上下充分发挥主体作用、共同奋斗的结果。我相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,以陈全国同志为班长的自治区党委,一定能够团结带领全疆各族干部群众,把新疆的明天建设得更加美好。

    张春贤说,六年前的自治区党委七届九次全会上,我向大家承诺要努力做新疆各族人民的“儿子娃娃”。六年多来,感谢大家接纳我、支持我,宽容我的缺点和不足。对新疆,我永怀一颗赤忱之心。随着时间的推移,我对新疆的感情和同志们的战斗友谊会更加醇厚。无论走到哪里,我都会热爱新疆、关注新疆、支持新疆、祝福新疆,想念新疆的同志们。衷心祝愿新疆永远团结稳定、繁荣昌盛,祝愿新疆各族人民永远幸福。

    陈全国说,我衷心感谢以习近平同志为总书记的党中央的关怀和信任,完全拥护、坚决服从党中央的决定。

    陈全国说,新疆是个美丽神奇、人杰地灵的好地方。这里地域辽阔、地位重要,历史悠久、文化灿烂,民族团结、交流交融,资源丰富、得天独厚,环境优美、风景如画,优势明显、潜力巨大。来到新疆工作,感到使命光荣责任重大。新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,以习近平同志为总书记的党中央高度重视新疆工作,新疆各项事业取得了长足进步,基础很好局面很好,自己感到充满信心和决心。我坚信,有以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导;有习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时重要指示精神的指引;有全国各族人民的无私支援;有自治区党委、人大、政府、政协、军区、兵团等几大班子的大力支持;有春贤同志和历届自治区党委班子打下的坚实基础;有政治上强、能力上强、作风上强的党员干部队伍的有力保证;有全区2300多万各族人民的团结奋斗,我们一定能够共同把新疆改革发展稳定的好势头巩固好、发展好。

    陈全国说,从现在起,我就是新疆人民的一员了。我一定不辜负以习近平同志为总书记的党中央的关怀与厚爱,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定地维护以习近平同志为总书记的党中央的绝对权威,坚定不移保持绝对忠诚,坚定不移维护社会稳定,坚定不移加强民族团结,坚定不移促进宗教和谐,坚定不移以发展惠及民生,坚定不移加强党的建设。高度重视、充分发挥兵团维稳戍边的特殊重要作用。倍加珍惜历届自治区党委带领全区各族人民取得的成就和经验,倍加珍惜来之不易的稳定发展好局面,保持工作的稳定性、持续性、连续性,不忘初心、继续前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献自己的全部力量。

    陈全国说,我将始终做到政治坚定、绝对忠诚,恪尽职守、鞠躬尽瘁,敢于担当、积极作为,团结协作、真抓实干,勤勉工作、甘于奉献,清正廉洁、严格要求。始终坚持讲党性、重品行、作表率,以身作则、率先垂范,一身正气、两袖清风。安下心、扑下身、扎下根,全身心地投入到新疆社会稳定和长治久安的各项事业中,与全区各族人民同呼吸、共命运、心连心。同全区各族干部群众一道,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要指示、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,同心同德、团结奋斗,凝心聚力、扎实工作,努力创造新疆更加美好的明天,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,让以习近平同志为总书记的党中央放心,造福全区各族人民。

    自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在会上说,坚决拥护党中央的决定,全力以赴把党中央的路线方针政策和战略部署贯彻落实到位。

    雪克来提·扎克尔说,张春贤同志2010年4月来新疆工作。六年多来,在党中央的坚强领导和亲切关怀下,张春贤同志带领自治区党委一班人,充分调动和发挥自治区人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团等各方面力量,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央新疆工作座谈会精神,确保了党中央关于新疆工作一系列重要决策部署的贯彻落实。“十二五”时期是新疆各项事业发展进步最快、各族群众得实惠最多的五年,也是各方面发生深刻变化的五年。六年多来,张春贤同志与各领域各层面的干部群众以心交心,与各族群众亲密交往,与新疆这块大地和生活在这块热土上的各族人民结下深厚的感情。

    雪克来提·扎克尔说,中央决定陈全国同志担任自治区党委书记,充分体现了党中央对新疆工作的关怀和支持。新疆的各族干部群众坚决拥护党中央的决定。全疆各级党政和各族干部要自觉地把思想和行动统一到党中央的决定精神上来,坚决与党中央保持高度一致,在以陈全国同志为班长的自治区党委的团结带领下,认真贯彻落实中央治疆方略,奋力开创新疆改革发展稳定新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出我们的贡献。

    自治区人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团领导;担任过副省级以上领导职务的离退休老同志;自治区高级人民法院,自治区人民检察院,武警新疆总队,空乌基主要领导;自治区各地州市,各部委办厅局、人民团体、大专院校、大中型企业,中央驻疆单位主要负责同志;自治区直属二级局主要负责同志;自治区各民主党派、工商联主要负责人;兵团各师,机关各部门、各直属单位主要负责同志等参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
最新评论